此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

临江乡为返乡农民工服务工作创造好平台

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-03-13 13:43:20    来源:临江乡
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(谷 慧)一是狠抓调查摸底。通过对返乡农民工家庭状况、技能水平、从事的行业、培训需求、就业需求等进行了详细的调查分析,建立了返乡农民工台账。二是加强劳动技能培训。利用远程教育、农村书屋等学习平台,组织乡农技站工作人员为农民工举办特色种植养殖业等技能培训,增强致富能力。三是开展政策法律宣传。组织综治办、司法所等相关人员,进村入户开展政策法律宣传服务,并深入外出务工人口多的村为农民工举办法律知识讲座,切实提高农民工的法律意识。四是搭建就业信息平台。多渠道搜集各种就业岗位信息,免费提供职业指导,帮助农民工实现返乡再就业,并鼓励返乡农民工进行自主创业。

(编辑:吴宇)