微信平台

微博平台

临江乡“三个更加”精细做好扶贫工作
发布时间:2018-03-13 来源:临江乡

本网讯(谷 慧)为将精准扶贫工作抓好落实,临江乡“三准”精细做好扶贫工作。

一是更加精准识别贫困“症状”。按照贫困户申请条件,村委会和驻村干部再次走村入户实地调查,对贫困人员再次开展全面走访摸底、逐一核实,再次做好扶贫信息更新工作。

二是更加找准致贫“病因”。围绕“一村一策、一户一计、一人一方”目标,按照“突出重点、先难后易、分批扶持”的原则,针对农户致贫原因的具体情况,再次确定帮扶责任人,量身定制帮扶措施,确保各项扶贫措施与致贫原因相衔接,以提高群众自我发展的能力。

三是更加开准脱贫“处方”。按照落实对象、落实政策、落实措施、落实责任“四落实”要求,再次采取就业帮扶、产业帮扶、易地扶贫搬迁、社会保障帮扶、医疗帮扶等“五帮扶”措施,确保贫困群众应扶尽扶;同时根据扶贫对象家庭经济变化情况适时调整扶贫措施,做到脱贫则出,返贫再进,实现有出有进,进出有据,确保帮扶到最需要扶持的群众。     

【编辑:吴宇】