微信平台

微博平台

临江学校用实际行动推进义务教育均衡发展
发布时间:2018-03-12 来源:教育局

本网讯(冯启友)根据2018年黑龙江省要全部通过国家义务教育发展基本均衡县的国家评估认定总体目标,嫩江县将提前一年完成义务教育均衡发展建设任务,时间紧迫、任务繁重。

面对严峻的迎检形势,嫩江县临江学校不等不靠、积极行动、高度重视,将其列为学校发展重要议事日程,并按照国家义务教育均衡发展督导评估标准查找出学校功能室存在数量不足和布置不合理的问题。学校领导在广泛征求意见、反复研究的基础上,在县教育局均衡办的指导下,对现有办公室、教室、功能室进行了大调整、大改造,做到了科学设置、充分利用。

为了节约办学经费,学校本着勤俭节约、自力更生的原则,自行采购回石膏板、方子等建筑材料。王成、刘俊国、杜香君等后勤老师利用学生放学、双休日时间搬移教室、打间隔墙,将原来做办公室的教室倒出来做功能室,将班额小的教室一分为二,间隔出一个小办公室。有的功能室没有准备室,也同样间隔出一个准备室。经过两周的艰苦奋战,学校在不影响正常教学的情况下,如期完成了改造任务,保证了功能室完全达到义务教育均衡发展评估标准。

通过本次活动,充分表现出临江学校打好本次义务教育均衡发展攻坚战的极大勇气和必胜信心,折射出一所农村九年一贯制学校前瞻的育人理念,演绎出一大批乡村教师无私奉献的朴素情怀!

 

【编辑:李文轩】