微信平台

微博平台

春防会战打响 全县严阵以待
发布时间:2018-03-12 来源:电视台

本网讯(陈太宇 陈海燕)日前,我县召开2018年春季森林防火工作会议,县人大常委会主任张明华、县政协主席刘剑利、县委副书记丁国学、县委常委政府副县长刘鹤杰、政府副县长高传东出席会议,会议由高传东主持。

春季森林防火期将至,全县上下各部门已经进入备战状态。会上总结回顾了去冬今春以来的森林防火工作,表彰了12个,2017年度森林防火先进单位,同时传达全市春季森林防火工作会议精神,白云乡、霍龙门镇以及新民林场分别就如何抓好今年春季森防工作做了表态发言。林业局和各乡镇负责人分别向丁国学递交了《嫩江县2018年度防火目标管理责任状》,切实增强工作责任感和紧迫感,坚定打赢春防会战的决心。

丁国学指出:2017年,我县在省市森防指和县委县政府的正确领导下,通过包乡县处级领导、各乡镇、林业部门和有关单位的精心组织、密切配合,创造了连续23个防期未发生重特大森林火灾的突出战绩。

面对2018年更为严峻的春防工作,丁国学强调:各乡镇、林业部门和有关单位要准确定位,提升站位,确保思想认识到位;聚集重点,强化措施,确保任务落实到位,切实增强责任感和使命感,思想上明确认识、工作上细化措施、行动上步调一致,精准对表,聚焦靶心发力,切实把我县春防工作抓实、抓靠、抓出成效。同时在宣传教育上要出实招,在源头治理上要做实功,在预警响应上也要求实效;加强领导,压实责任,确保组织保障到位。丁国学要求:各有关部门和各级领导干部,一定站在讲政治顾大局的高度,以更加严谨的作风,更加务实的行动,全力抓好森防工作,坚决夺取春防战役全面胜利。

高传东要求:各防区、各乡镇、各部门要迅速贯彻落实会议精神,切实抓好防火责任落实,严肃纪律强化督导检查,坚决打好今春森林防火硬仗,为全县经济社会持续稳定发展保驾护航。 

【编辑:邹强】