此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

伊拉哈中心小学校园里的“星光大道”

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-03-12 14:57:50    来源:教育局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(信大林)为了鼓励学生发展特长,激发学生勇于争先进取的精神,自20173月起,嫩江县伊拉哈中心小学多措并举开展“五星少年”创评活动,让学生在“争星”的舞台上走出了自己的“星光大道”。

该校充分利用校园广播、校报、黑板报等方式大力宣传“五星少年”评比活动的目的、意义及评比标准,让学生掌握“五星少年”评比内容,并结合重大节日、纪念日开展多样化的活动,以满足学生成长多元化需求,为更多的学生出彩提供了舞台。同时,学校注重融合评选“三好学生”、“优秀少先队员”等考核标准有机结合,坚持每学期评选一次“星级少年”,学期末统一进行表彰。历经两个学期的评比,共评出58名“五星少年”。如今,伊拉哈中心小学星满校园,群星闪烁。

“五星少年”评比活动的开展,促进了小学生良好行为习惯的养成,为小学生的终生发展奠定了坚实的基础,也激发了小学生在这条“星光大道”上走得更好、更远。

 

 

(编辑:李文轩)