此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县举办第九届森防系列培训班

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-03-12 14:42:04    来源:防火办
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 39日,嫩江县森防指在森防指挥中心举办了第九届森防系列培训班,培训班为期两天,培训内容包括:森防指挥员业务理论知识培训班、森防检查站检查员业务理论知识培训班、森防瞭望员、值机员业务理论知识培训班。县防火办领导、各防区指挥、山区乡镇主管副乡镇长、林场主管副场长、扑火队长、瞭望员、值机员、各类防火检查站检查员共计170余人次参加了本届培训班,培训班由防火办副主任、通信股股长、通信技师以及市防火办通信专家进行专业讲解,县防火办主任主持开班仪式。

根据上级有关部门要求,结合我县森防工作实际,县防火办筹备制定了本届培训班培训计划,培训班上,市、县两级专家就防扑火指挥、森林火灾理论知识、森防检查员检查流程、通信设备使用与管理等方面进行了精心讲解,同时对学员在工作中遇到的难题进行了交流和专业解答。学员们耐心听讲,认真做记录,对不懂的问题及时向授课专家请教,培训班结束后,学员们一致表示:没白学,受益匪浅,要将所学所悟应用到今后的工作中,做到理论结合实际,将全身心投入到森林防火事业当中。

春防是场没有硝烟的战争,春防大幕已然拉开,此届培训班的成功举办,切实提高了学员的业务理论知识和专业技术能力,为春防工作奠定良好基础。

 

(编辑:李文轩)