微信平台

微博平台

多宝山镇开展精准扶贫工作互检互查活动
发布时间:2018-03-07 来源:多宝山镇


本网讯(陈 烨)36日-8日,为认真贯彻中共十九大精神,落实县委县政府关于继续打好脱贫攻坚战的工作总要求,多宝山镇政府副镇长李欢带领镇扶贫工作组成员、各村党支部书记、村主任、扶贫专干到各村开展精准扶贫工作交叉互检活动,对建档立卡户村级档案及贫困户档案进行认真查阅,相互学习,相互借鉴,并到贫困户家中开展上门走访互检互查活动。

检查组,先后深入全镇6个村和贫困户家中进行走访。在卧都河村和双河村检查组通过查阅村级资料、建档立卡户帮扶台账、上门入户面对面问卷调查、个别特殊情况电话问卷调查方式进行互查。检查组还听取了贫困户的需要与帮扶想法,并与他们共同制定了帮扶计划和措施,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定发展信念,敢于直视眼前的困难,自力更生,争取早日脱贫。

此次互查工作的开展,一是进一步加深镇、村干部对精准扶贫工作的熟悉了解;二是全面掌握全镇精准扶贫工作开展情况,为下一步工作开展提供有力依据。

【编辑:邹强】