微信平台

微博平台

嫩江县明察暗访纠“四风”
发布时间:2018-03-06 来源:黑河日报

本网讯(高海石)为促进全县工作人员尽快进入工作状态,收心归位,从春节后上班开始,嫩江县纪委监委开展明察暗访,积极消除节日“综合症”,确保年度工作“开门红”。

打好收心“预防针”。春节期间,县纪委宣传部通过县电视台、户外LED屏幕、互联网网站、微信公众号等形式向全县干部发布关于预防可能出现的相互宴请、带彩娱乐、工作懈怠等违反“四风”的提示信息100余条。

念好作风“紧箍咒”。嫩江县纪委监委节后第一时间成立六个工作组对全县119个单位部门进行明察暗访,严防上班时间“空岗”和上网打游戏、玩手机等问题,一经发现,对当事人、分管领导、主要领导通报批评,并及时在电视台公开曝光。

架好纪律“高压线”。要求全县干部严格执行工作考勤制度,做到上班签到,事前请假,杜绝迟到、早退和无故缺岗现象,确保节后各岗位工作人员按时到岗,以饱满的热情、扎实的工作作风打好新年开局战。

做好今年年初的明察暗访工作具有鲜明的示范导向作用,对于巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入整治“四风”问题,营造风清气正的氛围,具有十分重要的意义。嫩江县纪委监委把此次明察暗访工作作为检验监察体制改革成果的一次具体行动,精心谋划实施,发扬钉钉子精神,驰而不息正风肃纪,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止不良风气反弹回潮。

【编辑:付强】