微信平台

微博平台

全县各单位集中收看十三届全国人大一次会议开幕盛况
发布时间:2018-03-06 来源:电视台

本网讯(刘东旭 冯欣悦35日,十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕。全县各单位分别组织干部职工集中收看十三届全国人大一次会议开幕盛况,认真聆听李克强总理代表国务院向会议作的《政府工作报告》,学习会议精神。

《报告》指出,第十二届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。国内生产总值年均增长7.1%,居民收入年均增长7.4%,贫困人口减少6800多万;“一带一路”建设成效显着,人民生活持续改善,生态环境逐步好转、经济发展呈现出增长与质量、结构、效益相得益彰的良好局面。这是五年来一系列重大政策效应累积,各方面不懈努力、久久为功的结果。

报告中还提到了移动网络流量资费降低、清理群众和企业办事各类证明、为企业和个人减税等百姓关心的问题。

县法院全体干警在观看开幕式后深受鼓舞,大家表示,要认真学习领会报告的精神实质,把握好报告传递出的全国政治经济走势新信息和新走向,并以此作为研究思考的方向,不断提升思维能力和水平,开拓创新,扎实工作,为推动嫩江经济社会发展贡献力量。

在观看了开幕式实况后,县文广局干部群众进行了思想讨论交流,大家一致认为,十三届全国人大一次会议处处体现出了一个“实”字,总理所作的报告清醒自信、真抓实干、催人奋进。他们纷纷表示,在今后的工作中,将认真学习好并贯彻落实好会议精神,全力推进我县文化事业更好更快发展

伊拉哈镇组织机关干部收看大会开幕盛况。收看会过程中,机关干部边认真聆听边细心记录。开幕式结束后,大家一致表示,李克强总理所作的《政府工作报告》,文字朴实,对过去的工作总结的实事求是,对存在问题提出了对策和整改意见。特别是提出的工作要求思路清晰、目标具体,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

【编辑:邹强】