微信平台

微博平台

幼儿入园前体检得到市民普遍认可
发布时间:2018-03-05 来源:电视台

本网讯(刘东旭 冯欣悦)31日前夕,嫩江县幼儿入园前体检迎来了高峰,从220日到31日期间,到妇幼保健院参与体检的儿童达到400余人。幼儿入托入园前健康体检工作得到市民的普遍认可。

根据母婴保健法第四章婴幼儿保健第三十条要求,幼儿入托入园前应到当地妇幼保健机构进行健康检查,检查合格后方能入园。随着县卫生监管的力度加大,市民对这项体检认可度越来越高,前来进行体检的幼儿逐年增多。

入园体检包括了儿童的身高体重、沙眼龋齿、视力及佝偻病、血常规和肝功等。根据身高、体重等指标来判断儿童是否在正常地生长,同时通过与同龄儿童比较,判断身体和心理发育是否正常。

据了解,通过一年一度的身体检查,不仅可以及时了解幼儿的生长发育及身体状况,对孩子的疾病做到早发现早治疗,同时,让幼儿园及家长对幼儿的身体健康情况有了更深入地了解。县妇幼保健院还降低了体检费用,全项目下来仅需44.7元。截止记者发稿时,共筛查出血红蛋白性贫血2例、沙眼4例。

【编辑:邹强】