此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县市场监督管理局开展元宵节市场专项整治行动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-03-01 16:22:17    来源:市场监管局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 元宵节临近,为确保消费者吃上“放心”汤圆,县市场监督管理局深入贯彻落实省、市食安办开展的“2018食安龙江百日行动”,组织执法人员开展了元宵节市场专项整治行动,确保全县人民饮食安全。

在专项检查中,执法人员认真落实日常监管和市场巡查制度,深入辖区各农贸市场及食品批发部、超市、食杂店、加工作坊,以汤圆及其他元宵节畅销食品为重点进行检查。检查索证索票制度落实情况,产品质量检验合格报告等相关证件,食品的有效期限,重点检查散装元宵标签标注是否符合要求,经营者证照是否齐全,是否办理了《营业执照》、《食品流通许可证》或《食品经营许可证》;加工小作坊是否办理了《生产加工许可证》;从业人员是否办理了健康证,一人一证,持证上岗。

执法人员规范经营者加强行业自律,要求经营者严格把握食品进货渠道,落实进货检查验收制度,如实建立销售台账;对商品标识不符合规定的产品,绝对不允许进入市场销售,切实担负起食品安全第一责任人的职责。

加大执法力度,重点打击无证加工制售汤圆及制售不合格汤圆等违法行为,对检查中发现的销售超期变质元宵、“三无”元宵、伪造厂名厂址以及无照经营等违法行为坚决予以查处。

截止目前,共出动执法人员140余人次,检查食品经营户70余户,查扣不合格汤圆30多公斤,维护了广大消费者的合法权益。

(编辑:吴宇)