微信平台

微博平台

县委书记杨剑波主持召开
嫩江县扶贫开发领导小组2018年第二次会议
发布时间:2018-02-13 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)211日,县委书记杨剑波主持召开我县扶贫开发领导小组2018年第二次会议。县领导张明华、刘剑利、李东海、李振生、刘鹤杰、刘振秀、罗永生、王立君、杜香山、贾维军、高传东、孟凡晶出席会议。政府班子成员、县扶贫开发领导小组全体成员、部分驻嫩中省市直和县直部门主要负责同志;各乡镇党委书记;县扶贫办、驻村办工作人员参加会议。

会议首先传达了国家和我省扶贫开发工作会议精神;听取并研究了新识别贫困户扶贫小额贷款放款和“户贷户用”贫困户到期贷款还款问题;听取了关于贫困村出列“三通三有”任务完成情况和推进贫困户危房改造情况的汇报;讨论研究了《嫩江县财政专项扶贫资金使用管理办法》。

为了把脱贫攻坚工作推上新台阶,杨剑波要求在推进力度上要再加大,把脱贫攻坚作为全年不变的主题、不变的重点,坚决把目标任务落实到位,把扶贫领域作风治理到位,把攻坚能力提高到位,把各方面作用发挥到位,更加注重提高脱贫质量,更加注重开发性和保障性扶贫并重;细节方面要再细化,要在凝聚正能量和扶志结合下功夫,通过扶贫微电影等多种式,开展形式新颖、渠道可控的宣传;解决问题要再用力,向先进地区看齐,把先进做法学回来,对照先进找差距,推动脱贫攻坚工作更进一步;工作落实要再扎实,涉及的国土、发改、规划、住建等部门和各乡镇要紧密配合抓紧推进光伏电站建设;全县各级领导干部在思想站位上要再提升、再强化,不折不扣地完成脱贫攻坚各项工作任务。

【编辑:邹强】