微信平台

微博平台

索引号 001042018-156956
标 题 嫩江县人民政府办公室关于成立嫩江县农村土地承包仲裁委员会的通知
分 类 政府办;通知公告 发布机构 政府办
文 号 嫩政办发〔2018〕1号 发文日期 2018-01-24
嫩江县人民政府办公室关于成立嫩江县农村土地承包仲裁委员会的通知
发布时间:2018-01-24 来源:政府办

各乡镇人民政府,县政府各相关部门:

为稳定和完善农村基本经营制度,妥善解决农村土地承包经营纠纷,切实加强农村土地承包纠纷的调解仲裁工作,根据《中华人民共和国农村土地承包法》《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》《农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作规范》有关要求,经县政府研究,决定成立嫩江县农村土地承包仲裁委员会。

  任:高传东  政府副县长

孟凡晶  政府副县长

副主任:顾孝春  县农业局局长

于红程  县农经总站站长

  : 王宝森  县政府办主任科员

赵树野  县人民法院副院长

    县法律援助中心主任

杨广生  县林业局“五清办”副主任

于宗强  县国土资源局地籍股股长

张敬彬  县司法局法律事务所法律工作者

乔世凡  县司法局法律事务所律师

付春彪  临江乡后马鞍山村村民

    塔溪乡沐河村村民

土地承包仲裁委员会主要职能:负责调处我县农村土地承包纠纷案件;聘任、解聘、培训、管理仲裁员;受理仲裁申请;指导、监督仲裁活动;法律法规规定其他的仲裁委员会职责。

土地承包仲裁委员会办公室设在县农经总站,办公室主任由县农经总站站长于红程兼任。办公室是仲裁委员会日常办事机构,负责仲裁咨询、宣传有关法律政策;接收申请人提出的仲裁申请;协助仲裁员开庭审理、调查取证工作;负责仲裁文书送达和档案管理工作;管理仲裁工作经费等。

各乡镇要相应成立农村土地承包纠纷调解委员会,主任由分管农业的乡镇长担任,副主任由农经站长、司法所长担任,成员由所辖各行政村村主任、村会计组成。各行政村相应成立农村土地承包纠纷调解小组,组长由村主任担任,成员由村两委成员、村民小组组长组成。负责本区域内农村土地承包纠纷调解工作。

嫩江县人民政府办公室

2018118

【编辑:吴宇】