此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:
  • 004012017-155754    
  • 分类:
  • 城管局;机构设置
  • 名    称:
  • 嫩江县城管局
  • 发布机构:
  • 城管局
  • 文号:
  • 日期:
  • 2017-12-27

    嫩江县城管局

    http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-12-27 10:04:01    来源:城管局
    字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

    1.贯彻执行有关市政管理、市容环境卫生、园林绿化管理、城市执法监察管理的法律、法规、规章和方针政策,参与市政管理、环境卫生、园林绿化、城市市容等地方性政策和规划计划的制订,并组织实施,开展城市管理宣传教育,提高执法人员综合素质;编制全县城市管理的发展计划和行业中长期规划及年度计划,提出各个时期城市管理的中心任务,并组织检查、落实。

    2.积极开展城市环境综合整治活动,负责城市规划区范围内已征用或划拨的规划红线内的城市市政基础设施的统一管理;负责对市政公共设施的设计、施工和验收的备案制度;指导、检查、督促工程进度、工程质量,确保按期竣工投入使用。承担编制全县市政基础设施维护、园林绿化、环境卫生、市容环境综合整治等方面的发展规划、年度计划并监督执行。

    3.加强环境卫生管理。负责城镇规划区内水域环境卫生的管理,管理全县环境卫生设施、环境卫生保洁、生活垃圾处置和生活垃圾处理场工作。负责城市园林绿化管理,拟订园林绿化市场规章制度并监督实施;依照规章对城市工程建设项目中配套绿化工程的立项竣工验收、古树名木的迁移、买卖和转让进行审核。

    4.负责城镇内的市容环境卫生综合整治和管理工作,制定综合整治的计划并组织实施。

    5.负责综合性公园、游乐园、社区公园等城市公园行业管理责任;负责城区公共绿地的建设、维护与管理。

    6.承担市政方面路灯管理、市政监察及市政设施行政许可、维护的职责;提出全县城市路灯等投资计划建议;负责全县路灯等市政工程的建设维护和管理。

    依照规章审批有关单位或个人提出的道路开挖、临时占道、建筑垃圾、道路硬块清理(包括商业占道)申请,会同有关部门提出路灯建设、维护、公用、环卫、城市市容环境综合整治等城市管理行政执法工作的年度经费计划,并监督管理实施。

    7.承担市政管理方面信访案件的接待、受理、答复工作;负责行政案件的审核、复议、应诉工作;负责抓好“市政110”社会联动工作的协调处置工作。

    8.实施对市容环境卫生、城市规划、城市绿化、市政管理、环境保护、工商行政管理、公安交通管理等七个方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

    9.承办县政府交办的其它事项。

    领导班子成员(姓名、姓别、职务)

    邸建军:男,党委成员,党委书记、局长。负责城管局全面工作,分管人事、财务、执法大队。

    孙世隆:男,党委成员,副局长。主抓常务,分管信访、综合股、城建处、环卫处、园林处。

    杨俊峰:男,副局长。主抓环卫处工作。

    杨广忠:男,党委成员,纪委书记。主抓纪检工作和执法监督工作。

      伟:男,党委成员,副科级干部。主抓党建群团工作。

    钟永存:男,副主任科员。分管行政审批工作。

      俭:男,按副科级管理。分管垃圾处理厂、公汽公司、天然气公司、液化气站。

    赵庆军:男,党委成员,执法大队大队长。负责执法大队全面工作。

    白振勇:男,执法大队副大队长主抓执法大队市容中队、治安二大队、数控中心。

     

    内设机构主要职责及联系方式

    1.综合股电话:7611017

    承担机关日常工作的协调和督查;承办文电、会务、机要、档案等机关日常工作;拟订机关内部规章制度、年度工作计划和总结;负责信息、统计、保密、政务公开、安全保卫、目标考核、劳动保障和后勤服务等工作。

    2.政策法规股电话:7611009

    负责组织开展市政管理法制宣传教育;负责对系统政策、业务、法律知识的培训;指导基层单位、执法大队以及各业务股室的法制工作;承担行政案件的审核和行政案件的复议、应诉工作;承担清理和整理市政管理的法规和规范性文件的工作及上报各类法制报表工作;负责行政执法证件的审核、申领、换发工作。

    负责日常信访事务;向来信、来访人员提供有关法律、法规、政策咨询。

    3.市政管理股电话:6169110

    负责对市容管理工作进行监督监察;对门前“五包六保”责任制落实情况进行监督、检查、处罚;负责组织开展市容综合整治和专项治理整顿;负责在法律、法规、规章规定的职权范围内对占、破道申请等实施行政许可事项进行审批;负责对城市路灯、道路及市政公共设施的监管。负责路灯等市政建设项目的计划安排并组织实施。负责对广告、牌匾及市政设施的行政许可事项进行审批。负责对城镇内农贸市场的规范、管理工作;负责农村城镇管理、整治的指导工作。

    4.环卫监察股电话:7611008

    承担指导、监督城镇环境卫生的管理工作;拟定城市环境卫生工作发展规划;生活垃圾处置的管理工作,牵头组织市容环境卫生整治检查评比工作,征收管理垃圾处置费。

    5.园林监察股电话:7611007

    拟定城市园林绿化发展规划;审查城市建设项目的绿化工程设计方案,参与小区绿化建设的验收工作;审查和审批占用(含临时占用)城市绿地和移、伐树木以及集中绿化事项;负责城市公园、游乐园的行业管理工作。

    6.财务股电话:7611010

    负责编制全局财务预算及工作经费的中、长期计划和年度计划;负责全局财务及统计、报表、检查工作,建立、完善内部财务监督管理制度;负责对城市管理行政事业性收费、罚缴分离和罚没票据使用情况的监督检查管理工作;负责监督、指导本系统基层单位的财务审计和国有资产管理;

    及时结算上交公积金、基本医疗保险金等事宜。

    城市管理行政执法局下属单位职能

    环境卫生管理处职能电话:6165002

    1、城区内硬化路面的清扫、保洁、垃圾清运、冬季冰雪的清运。

    2、城区内居民社区沙石路、巷道、胡同的卫生保洁、垃圾冰雪清运。

    3、临街工商业户垃圾的上门收集。

    4、主要街路上摆放的果皮箱垃圾的清掏及保洁、洗擦。

    5、主要街路蒿草的铲除。

    6、城区内脏水井、旱式公厕的清掏、吸排和维修。

    7、城区内垃圾房垃圾的清运、保洁和维修。

    8、垃圾场进场垃圾冰雪清推平整和掩埋。

    9、临街各工商业户和露天市场卫生费的收缴。

    10、垃圾房、垃圾箱、脏水井、公厕的建设。

    园林绿化管理处职能电话:7547101

    负责城镇内行道树、公园、绿地植被的建设剪修,整形和正常养护工作,对单位居民院内绿化建设督促、检查、指导,对损坏城市花草、树木、园林绿化设施及乱砍乱伐树木、侵占绿地等违法违章行为进行监察,为嫩江县园林绿化事业服务。

    7.城镇建设管理处职能电话:7535140

    市政道路建设管理、路灯管理、市政管理、市政监察。市政道路建设管理即:对城镇内的道路的勘察、设计、建设、维修及日常养护管理;路灯管理即负责路灯设施的安装维护管理,保证亮灯率在90%以上,设备完好率在95%以上,对擅自破坏路灯设施的行为进行监察。市政管理即对城镇内占挖城市道路、损坏道路桥涵防洪堤坝等违法违章行为进行管理。市政监察即对城镇内破坏道路、市政、路灯设施等违章违法行为依法进行监察和处罚。

    (编辑:付强)