此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:
  • 007012017-155715    
  • 分类:
  • 公安局;机构设置
  • 名    称:
  • 嫩江县公安局
  • 发布机构:
  • 公安局
  • 文号:
  • 日期:
  • 2017-12-27

    嫩江县公安局

    http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-12-27 09:47:27    来源:公安局
    字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

    (一)贯彻执行党中央、国务院和省、市、县委、县政府关于公安工作的方针、政策、法规、规章。

    (二)负责公安机关文电、信息、保密工作;分析、研究全县敌情和社会治安状况,为县委、县政府及上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,为研究对策提供依据。

    (三)分析全县公安队伍状况,研究、制定公安队伍建设、民警教育培训和公安宣传的规章制度,监督检查各项制度落实情况;组织指导全县公安队伍建设、民警教育培训、表彰奖励和宣传工作;按规定权限管理干部。

    (四)负责随时接收、处置、反馈上级综合情报部门的预警情报信息;定期或不定期开展情报信息分析研判。

    (五)负责全县公安机关纪检监察和警务督察工作,对全县公安机关及人民警察的执法情况进行监督;按规定权限对干部实施监督;查处民警违法违纪案件。

    (六)负责公民控告申诉工作,负责来信来访案件的办理和协调。

    (七)制定全县公安装备、被装、经费等警务保障计划和标准;组织、管理和分配全县公安装备、被装和经费。

    (八)指导全县公安法制建设,负责案件审批、行政诉讼和行政复议工作,组织实施执法监督工作。

    (九)负责来我县的重要领导人的警卫工作和出入境管理,外国人管理等工作。

    (十)负责依法管理社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药和爆炸物品,剧毒物品等项工作;负责全县社会面的治安巡逻防控工作,负责治安案件的查结工作。

    (十一)负责收集、掌握影响稳定、危害国内安全的情况;负责全县涉及国家安全案件的侦查工作。

    (十二)负责指导全县机关、企事业单位的安全保卫工作,加强企事业单位保卫组织建设。

    (十三)对政治案件及刑事、经济案件、毒品案件、伤害案件进行侦察,组织指挥重大行动,处置严重危害社会治安的骚乱及治安灾害事故。

    (十四)负责全县已决和未决人犯的羁押、行政拘留处罚人员的看守、管理、教育工作。

    (十五)负责全县计算机信息系统安全保卫工作。

    (十六)依法管理全县道路交通安全,维护交通秩序,承担道路治安巡逻任务;对全县机动车辆、驾驶员实施管理。

    (十七)承办县委、县政府和上机公安机关交办的其他工作。

    领导班子成员

    刘宏斌:嫩江县公安局党委书记、局长;负责县公安局全面工作。

    刘玉峰:嫩江县公安局党委副书记、政委;负责党组织建设工作、思想政治工作和全局队伍建设工作;分管:政治处。

    丛向飞:嫩江县公安局纪检书记;负责全局民警纪律作风和工作作风的管理工作;协助政委做好全局队伍建设工作;分管:纪检委、警务督察队、墨尔根派出所、长福派出所。

    刘伟:嫩江县公安局党委委员、副局长;分管:消防大队、看守所、拘留所、铁东派出所、白云派出所、麦海派出所。

    范德才:嫩江县公安局党委委员、副局长;分管:交警大队、经侦大队、禁毒大队、新华派出所、北山分局、星火派出所、卧都河派出所。

    周玉新:嫩江县公安局党委委员、副局长;分管:刑警大队、刑事技术大队、东风派出所、塔溪派出所、科洛派出所。

    王浩先:嫩江县公安局党委委员、副局长;分管:网安大队、110指挥中心、法制股、经保队、出入境管理股、铁西派出所、双山派出所、伊拉哈派出所。

    徐恩才:嫩江县公安局党委委员、副局长;分管:治安大队、治安二大队、户政股、新建派出所、座虎滩派出所、霍龙门派出所。

    隋宏江:嫩江县公安局党委委员、副政委;负责常务工作;分管:办公室、财务。

    孟祥义:嫩江县公安局党委委员、政治处;负责全局队伍建设工作;协助政委做好党组织建设工作;分管:政治处、前进派出所、临江派出所。

    赵冬健:嫩江县公安局党委委员、国保大队长;负责巡逻防控和安保维稳工作;分管:国保大队、巡警大队、兴农派出所、海江派出所、兴门派出所、联兴派出所。

    内设机构及直属机构主要职责及联系方式

    一、内设机构

    (一)政工监督室(加挂督察大队牌子)。电话:7500916

    负责公安纪检、监察、督察、审计工作;负责维护民警合法权益工作;负责全局队伍建设、思想政治工作、民警教育训练工作;负责干部调配、工资、福利待遇管理工作,负责公安系统机构编制、公务员管理、领导班子建设工作;负责全局各单位工作目标考评及全体民警的考评工作;负责公安系统的对内对外宣传工作。

    (二)法制室。电话:7500948

    负责公安法制方面的工作。

    (三)警务保障室。电话:7503131

    负责财务装备、警务保障、科技管理和后勤服务工作。

    (四)指挥中心(加挂办公室牌子)。电话:7522592

    负责接报警和指挥处警工作;负责授权的警务指挥及协调工作;负责公安情报信息的收集、汇总和研判工作;负责调查研究和起草重要文件工作;负责机要、通信等工作。

    (五)国内安全保卫大队。电话:7504989

    负责国内安全保卫、反邪教等工作;负责对维权活动、非政府组织进行调查工作;负责民族、宗教、意识形态领域等方面维护国家安全工作;负责公安信访工作。

    (六)刑事侦查大队。电话:7523035

    负责全县刑事案件的侦破工作,做好刑事犯罪情况调研,制定工作对策;负责刑事技术科学工作。

    (七)交通管理大队.电话:7540001

    负责全县交通管理工作;承担道路治安巡逻任务。

    (八)治安管理大队(加挂爆炸危险物品监管大队牌子)电话:7500416

    负责治安管理、户政管理、出入境管理等工作;负责车站、码头、广场、街道及校园周边等社会面的巡逻防控工作;负责对公共场所、特种行业、易燃易爆物品及军用民用枪支安全管理工作;负责依法对社会上吸毒、卖淫嫖娼、赌博等违法活动进行治理;负责突发事件处置等工作。

    (九)公共信息网络安全监察大队。电话:7500937

    负责全县公共信息网络和国际互联网的安全保护工作,掌握信息网络犯罪动态,提供犯罪案件证据,组织实施信息网络安全监察工作。组织开发、建立全县公安业务数据库,保障公安通讯网络的正常运行。

    (十)经济犯罪侦查大队。电话:7600633

    负责全县黄金、诈骗、涉税等经济案件的侦破工作;负责对全县涉及职务侵占领域案件的侦破工作。

    (十一)禁毒大队。电话:7510626

    负责打击处理吸、贩毒违法行为,开展禁毒宣传教育,负责全县毒品案件的侦破工作。

    二、派出机构

    (一)东风派出所。电话:7500110

    负责东风、繁荣两个街道的辖区治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (二)新华派出所。电话:7522518

    负责新华、临江两个街道的辖区治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (三)新建派出所。电话:7533110

    负责新建街道的辖区治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (四)兴农派出所。电话:7500769

    负责兴农街道的辖区治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (五)铁西派出所。电话:7522417

    负责铁西街道的辖区治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (六)铁东派出所。电话:7500769

    负责铁东街道的辖区治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (七)临江派出所。电话:7574174

    负责临江乡的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (八)双山派出所。电话:7563263

    负责双山镇的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (九)伊拉哈派出所。电话:7566704

    负责伊拉哈镇的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (十)长福派出所。电话:7569172

    负责长福镇的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (十一)科洛派出所。电话:7579472

    负责科洛镇的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (十二)塔溪派出所。电话:7581110

    负责塔溪乡的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (十三)白云派出所。电话:7583110

    负责原白云乡的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (十四)麦海派出所。电话:7587110

    负责原麦海乡的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (十五)海江派出所。电话:7573110

    负责海江镇的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (十六)墨尔根派出所。电话:7546110

    负责原墨尔根乡的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (十七)联兴派出所。电话:7576110

    负责联兴乡的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (十八)星火派出所。电话:7552110

    负责北部山区治安案件的查处;负责北部山区人口管理和枪支、弹药、管制刀具、易燃易爆等危险物品管理,对违反治安管理规定的人员执行行政拘留等工作。

    (十九)座虎滩派出所。电话:7556110

    负责原座虎滩乡的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (二十)霍龙门派出所。电话:7554110

    负责原霍龙门乡的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (二十一)兴门派出所。电话:13634566118

    负责长江乡的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (二十二)前进派出所。电话:7560049

    负责前进镇的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (二十三)卧都河派出所。电话:7550126

    负责原卧都河乡的治安防范、管理和人口管理及基层基础工作。

    (二十四)北山分局。电话:7552604

    负责铜矿内部安全工作。

    三、直属机构

    (一)看守所。电话:7543223

    负责全县未决犯罪嫌疑人及短期刑罚人犯的羁押,并负责对人犯的监管、教育、改造等工作,对人犯生活进行管理,负责释放或转运外地人犯、投送劳改等工作。

    (二)行政拘留所。电话:7543367

    负责全县行政拘留处罚人员的看守、管理、教育工作,管理被拘人员生活。

    (三)治安二大队。电话:13945725466

    负责城市管理行政执法过程中发生的治安案件的查处工作,拟定城市管理行政执法时突发事件处置;负责全县建筑垃圾、残土运输的车辆管理,配合开展城市管理行政执法日常巡逻工作;负责配合开展上级部门统一部署的联合检查工作,完成公安党委和市政管理局党委交办的职责范围内的其他临时性工作任务。

    (编辑:付强)