此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:
  • 011012017-155702    
  • 分类:
  • 交通局;机构设置
  • 名    称:
  • 嫩江县交通运输局
  • 发布机构:
  • 交通局
  • 文号:
  • 日期:
  • 2017-12-27

    嫩江县交通运输局

    http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-12-27 09:34:34    来源:交通局
    字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

    (一)贯彻执行国家和省公路、水路交通发展规划、方针政策和法律法规。

    (二)指导全县公路建设和养护工作,组织农村公路建设和养护。

    (三)依法加强全县道路运输市场建设和行业管理。依法规范客运、货运、出租车市场秩序。负责汽车维修市场管理。负责机动车驾驶员和从业人员培训管理,打击非法营运的违法违规行为。

    (四)承担全县公路路政、道路运输和水路运输的行政管理工作及港政管理工作,牵头治理公路“三乱”工作。监督公路、水路交通运输安全生产工作。

    (五)依据交通部颁发的公路工程技术规范、规程和质量检测评定标准,对公路工程质量和造价进行监督和管理。

    (六)负责指导城市公共汽车、出租汽车、汽车租赁、交通运营等相关行业管理工作。

    (七)承办县委、县政府交办的的其他事项。

    领导班子成员

    党委书记、局长:刘国会

    负责交通运输局全面工作,侧重财务审批、项目审批。

    党委副书记:邵元春

    负责组织、宣传、共青团、统战、信访、文明单位建设、创卫、关系下一代、老干部、局包乡、防火防汛、绩效考核、依法治县、精准扶贫工作,分管道路运输管理站、机动车综合性能检测站、机动车驾驶员培训学校。

    主任科员:付鹏飞

    负责办公室、安全生产、政策法规、应急、人事劳资、社会治安综合治理、妇女、计划生育,分管水上交通安全监督管理站、航务管理站、公路客运总站。

    副局长:洪存夫

    负责工程建设工作,分管公路管理站。

    副局长:刘占河

    负责工程建设工作,分管农村公路管理站。

    纪检书记:曾彦梅

    负责纪检、纠风、优化环境、财审工作。

    工会主任:赵长和

    负责工会、武装、行政执法、交通战备工作,分管运输有限责任公司。

    副主任科员:徐永清

    负责综合规划、工程建设档案管理工作。

    内设机构主要职责及联系方式

    (一)办公室电话:0456-7525265

    负责机关文电、信息、安全保卫、保密、信访工作;负责机关日常工作的协调和督查;承担政务公开工作。负责系统内机构编制、人事管理和干部管理;负责系统内职工工资的晋升、审核及职工离退休的呈报工作;负责系统内职称评定工作;负责交通系统的劳动工资统计;负责系统内职工教育、岗位培训工作;宣传贯彻落实国家、省安全生产工作方针、政策、法律、法规、规章工作;负责交通系统道路运输安全监督工作、水上安全监督工作;负责全县交通工程建设安全监督工作。

    (二)财务审计股电话:0456-7526011

    负责机关财务、资产管理工作;负责机关年终财务决算的编报、汇总和财务报表工作;负责交通行业内部审计工作及审计业务指导;负责全县交通重点工程资金监督检查审计工作;负责农村公路建设资金的监管和专项审计工作;负责组织财务、内部审计人员的业务培训工作。

    (三)综合规划股电话:0456-7501313

    贯彻国家省市规划统计方面的方针政策和法律法规及规章;组织编制全县交通行业发展中、长期规划和年度计划;负责交通计划项目争取与衔接工作,监督检查计划项目的实施情况;负责交通行业的综合统计及对其进行检查指导和业务培训。负责全县交通建设项目的前期管理工作;对交通工程项目招投标工作进行监督;负责收集和了解国内外投资信息;负责交通工程的招商引资工作并争取国家项目和资金。

    (四)政策法规股电话:0456-7525411

    宣传贯彻交通法律法规和规章制度;监督检查交通行政执法工作;负责交通系统行政复议和行政诉讼、信访复查、复核工作;负责指导行业法制建设、体制改革工作。

    下设机构主要职责及联系方式

    (一)嫩江县公路管理站电话:0456-7540762

    负责制定、完善养护生产有关管理制度,检查、考核各管养道班养护生产任务的完成情况。负责养护生产的技术管理,组织养护技术人员学习培训、经验交流,总结和推广养护生产的先进经验及新材料、新技术和新工艺。负责日常小修保养养护生产工程及地质灾害防治工程的前期准备和组织实施工作。负责辖区桥梁的维护、监测和系统的管理。负责水毁工程的上报和修复的组织实施。负责宣传、贯彻执行公路路政管理法律、法规、规章和制度。督促检查单位内部管理的各项规章制度的执行落实情况。负责本县在国、省道公路上增设平面交叉道口的上报审批,在国省道公路用地范围内设置非公路标志的审批,可能损害公路路面的机具在国省道公路上行驶的审批,更新砍伐国省道公路护路树木的审核,占用、挖掘公路或使公路改线的审核,跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线等设施的审核,在公路建筑控制区内或者公路用地内架设、埋设管线、电缆等设施的审核,参与公路工程施工过程中的保通。检查、制止各种侵占或损坏路产路权行为,依法开展路产损害的索赔工作。

    (二)嫩江县农村公路管理站电话:0456-6163003

    承担县乡公路及林业防火公路的管理养护工作。拟定农村公路养护工程计划和养护计划,并按照批准的计划组织实施。组织养护工程的招投标和发包工作。检查、验收和考核县乡公路养护质量。负责县乡公路路政管理和路产路权保护,指导村级公路的管理养护和路政管理工作。

    (三)嫩江县道路运输管理站电话:0456-7500616

    贯彻执行国家和上级交通主管部门有关道路运输行业的方针、政策、法规、规定。全面负责本辖区道路运输行政管理工作。根据管理权限对审批客、货公路运输、危险品资质初审、搬运装卸、运输服务业的开业、停、歇业申请实施行政许可核发经营许可证和营运证组织辖区道路运输业户“两证”年审呈报跨县区、跨市、跨省公路客、货运输的申请。负责本辖区的道路运输市场管理、维护客货运输秩序。对道路运输行业的商务活动、营运证照、经营范围、服务质量、运输秩序运输行业的专业票据等进行经常性的检查和监督接受道路运输投诉、举报调解运输纠纷处理违法违章事件。组织协调辖区的重点物资、大宗物资、重点港站等集散。负责本区域公路运输行业统一票证的管理。严格购领、登记、使用、回收、销号手续。建立各类台帐,做好各项基础工作及时填送各类报表。负责本辖区道路运输管理规费和五小车养路费的征收工作。加强辖区客、货运输及危险品运输车辆的管理,做好营运车辆技术等级评定工作。加强对运政执法人员政策、法规、业务的培训,同时对从事道路运输的从业人员加强从业资格管理。物资的运输工作做好抢险、救灾等物资的组织运输工作。

    (四)嫩江县航务管理站电话:0456-2699726

    负责贯彻执行水路交通行业有关政策、法律、法规、规章及规范性文件。负责编制县域内的港口总体规划、水路交通运输发展规划、计划,负责县域内水路交通运输统计、信息工作。负责县域内水路运政管理工作。对县(市)域内从事客、货船运输企业,船舶营运航线进行审批。负责县域内港政管理工作,制定港口章程。对港口建设使用的岸线提出意见,对港口经营许可进行审批,对港口码头建设、经营行为进行监督检查。负责县域内水路交通安全行业管理工作。

    (五)嫩江县水上交通安全监督管理站电话:0456-2699726

    制定并组织实施安全管理目标和落实安全管理责任。检查船舶所有人或经营人执行水上交通安全法规和落实安全管理责任书情况。负责组织乡镇有关人员定期对乡镇船舶和渡口进行安全检查,及时消除隐患、防止事故发生。负责水上交通安全监督管理,行使水路运输许可,依法查处违章、违法行为。负责乡镇船舶事故的调查处理工作。

    (六)嫩江县机动车综合性能检测站电话:0456-7513050

    对营运车辆技术进行检测诊断,作为营运资格认定和道路运输证审查的重要依据。对汽车维修行业的维护车辆进行质量检测。对车辆改装、改造、报废和有关新工艺、新技术、新产品,以及节能科研项目等进行检测鉴定。在环保部门监督管理下,对汽车排放进行监督检测。按公安、商检、计量和保险等部门的委托进行车辆转户、年检、落户的有关项目进行检测,严格执行国家(GB7258-2012)机动车运行安全管理技术标准。对检测项目出具科学公证的检测报告单。认真贯彻执行省、市、县交通运输管理部门下达各项指令性检测任务。

    (七)嫩江县公路客运总站电话:0456-7523525

    汽车客运站是道路旅客运输网络的节点,是道路运输经营者与旅客进行运输交易活动的场所,是为旅客和运输经营者提供站务服务的重要窗口。负责组织旅客运输,负责旅客中转、换乘,负责多式联运,负责通讯、信息和辅助服务功能。

    (八)嫩江县机动车驾驶员培训学校电话:0456-7514688

    负责贯彻执行驾培行业有关政策、法律、法规、规章及规范性文件。严格按照驾驶员培训教学大纲要求,保质保量的进行培训工作。制定合理的培训监督管理,保证安全培训工作。严格按照交通警察考试中心的规定设施,流程进行考试。

    (九)嫩江县运输有限责任公司0456-7520240

    负责落实公司各班线客运车辆,客运驾驶员管理,客运安全生产及服务质量管理、包车客运管理等工作。把握市场规律,掌握班线客运动态,定期开展客运流量、流向调查。掌握各线路的运力、运量情况,根据旅客运输市场变化,适时拟定经营调整方案,经公司经营职能管理部门和领导审定之后组织实施。负责落实车辆进站及营运相关协议的签订、车辆进站的工作联系,协调车辆返程票价及载客等工作。负责督促、协助驾驶员办理营运资格证件的审验事宜。落实车辆营运手续的审验及换领、车辆保险的督办等工作。负责对经营期限届满的车辆及其营运及其营运各种牌证手续进行及时收回,并移交相关职能管理部门,以便公司对下线(或报废)车辆办理更新事宜。配合安全职能管理部门对各班线车辆实施动态监控管理,采取有效措施,严禁车辆超速、超载运行。定期和不定期召开安全工作会议,传达上级安全工作会议精神并组织实施。

    (编辑:付强)