微信平台

微博平台

2018年县工业示范基地管理办公室重点工作计划
发布时间:2017-12-06 来源:工业园区

为进一步加快推进工业示范基地建设与发展,提高为辖区企业服务质量,力争早日列入省级工业园区,2018年县工业示范基地管理办公室重点计划如下:

一、全面贯彻落实陆昊省长在黑河调研主要精神。

一是结合实际向“高精尖”产业发展。根据嫩江工业示范基地实际发展状况,将重点围绕农副产品加工业向“高精尖”发展,通过政策资金引导和技术支持,利用丰富优质的农产品资源,提高农产品的加工深度和广度,着力打造农业产业化基地和农产品加工龙头企业,提高农产品加工率。重点抓好十六膳食品、四合大豆、鑫合油脂、燕麦深加工等产业项目,实施品牌战略,扩大农产品市场知名度与占有率,走特色、精品、绿色农产品加工业之路,不断提高产品附加值和市场竞争力。二是统筹规划建立中小企业孵化基地。为鼓励全民创业,促进嫩江工业示范基地快速发展,解决中小企业创业初期规模偏小、布局分散、产业层次低、用地难、融资难等问题,将在工业基地范围内建立中小企业孵化基地。通过政府引导、市场运作、政策支持等措施,为广大创业者开辟一片“试验田”,培育中小企业健康发展,使其做大做强。

二、做好重点项目推进工作。

2018年计划重点推进项目6个,分别是十六膳项目开工建设,完成立项、规划选址、用地报批等手续;富民种业项目开工建设,完成11000平方米建设工程量;新焙食品加工品项目开工建设,完成10000平方米建设工程量;燕麦乡酒业项目建设,完成一期建设任务基础上,规划二期项目建设;嫩兴食品项目建设,完成一期项目建设任务基础上,规划二期项目建设;凯迪公司项目建设进度,力争2018630日投产发电。

3)基础设施建设。一是计划投资2459.5万元,完成征地75313平方米;二是房屋征迁252969.5平方米;三是新建凯迪南巨祥路段460延长米;四是对以拆迁完成区域进行管理,设立围栏防止他人抢占使用;五是在园区内设立垃圾箱,协调环卫处及时清运。

【编辑:付强】