此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

临江乡持续推进领导班子思想政治建设

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-11-14 16:43:51    来源:临江乡
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(谷 慧)一是坚持强化理论武装,建设学习型领导班子。面对当前发展的新形势新情况新要求,乡党委把理想信念教育始终摆在突出位置,推进“两学一做”学习教育常态化,实现党性锻炼经常化,将学习党章和《准则》《条例》等党内法规纳入“两学一做”学习教育的重要内容。成立了由党委书记任组长,党委副书记任副组长,各班子成员为成员的“两学一做”学习教育领导小组,在全乡形成了领导带头、党员参与、人人有责、层层抓落实的工作格局。认真落实中央“八项规定”,按照“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的总要求,把党建理论与学习型组织建设理念结合起来,在广大党员干部职工中营造良好的组织环境和学习氛围。     

二是注重加强能力提升,建设干事创新型领导班子。乡党委把提高执政能力和领导水平作为领导班子思想政治建设的核心内容。在筑牢思想理论根基的基础上,更加注重在实践中全方位培养锻炼领导干部。围绕服务群众、破题解难,坚持在实践一线教育干部、锻炼干部,继续实行领导包片干部包村工作责任制,坚持和完善领导干部联系基层、结对帮扶困难群众、领导干部信访接待日等各项制度,全面加强领导干部解决实际问题、驾驭复杂局面的能力,强化领导干部宗旨意识和群众观念,提高领导干部服务群众的能力和水平。

三是持续加力改进作风,建设勤政廉洁型领导班子。乡党委重新修订印发了《临江乡规章制度汇编》,形成了“一把手”负总责,分管领导亲自抓,问责机构具体抓的领导体制和工作机制,党内政治生活进一步加强和规范。始终坚持将纪律和规矩挺在前面,严明组织纪律,遵守组织规矩,通过学习,自觉树立民主集中制意识,树立组织观念。严格请示报告制度,严明财经纪律,遵守财经规矩。坚持完善“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,定期对党员进行民主评议。抓好班子的带头示范作用,通过领导班子成员带头守纪律讲规矩,上行下效,形成人人守纪律,个个讲规矩的风清气正氛围;加强培训教育,在全体领导中形成纪律是红线,不能逾越的底线思维;加大执法执纪力度,着力落实“两个责任”、强化监督执纪问责, 驰而不息 纠“四风”,通过严格的管理把守纪律讲规矩落到实处,收到实效。  

(编辑:张雪红)