此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江财政三个强化确保党员干部过好“双节”

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-10-09 09:04:49    来源:财政局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 中秋、国庆两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定和省委、省政府九项规定精神,防止“四风”反弹,根据《关于进一步严明“两节”假日期间纪律要求的通知》(驻财纪发【20175号)和《关于廉洁过好国庆、中秋“两节”的通知》(嫩纪发【201712号)文件精神,近日,嫩江县财政局通过三个强化杜绝“节日腐败”和违规违纪现象发生。

一是强化廉洁自律理念,严肃廉政纪律。召开专题会议,迅速传达文件精神,强调党风廉政建设各项纪律要求,对节日期间可能出现的风险问题预先进行警示,要求党员干部增强纪律意识,强化自我约束。

二是强化禁令落实,加强队伍管理。认真落实“一岗双责”,增强“四个意识”,切实履行全面从严治党责任,结合开展机关作风整顿活动和“两学一做”学习教育常态化制度化,把纪律要求传达给每名财政干部,做到令行禁止,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要求财政干部要把好“自律关”,严格执行党纪和国家法律法规,坚守纪律底线,保持廉洁本色。

三是强化宣传教育,营造浓厚氛围。突出“早宣传”“早提醒”“早预防”,采取在局大厅及财政微信群上大力宣传廉洁过节相关规定并滚动播出《中秋、国庆“双节”廉洁倡议书》,强化廉洁自律意识,积极营造崇廉拒腐、尚俭戒奢浓厚节日氛围。

(编辑:邹强)