微信平台

微博平台

嫩江县绿康牧业有限公司简介
发布时间:2017-09-18 来源:嫩江政府网

嫩江县绿康牧业有限公司位于黑龙江省黑河市嫩江县塔溪乡塔峰村,公司创立于20147月,法定代表人:祁大伟;注册资金1000万人民币,公司类型:有限责任公司。是一家专业从事肉牛养殖及深加工的企业。是嫩江县招商引资项目之一。

该公司占地51274平方米,土地性质国有建设用地,建筑面积12488平方米,房屋11栋,房产为砖混、钢结构,其中:牛舍三栋6420平方米。公司累计投入建设资金1000万。

该公司各种证照审批齐全。县政府项目用地批复、县发改局建设项目备案确认书、县畜牧局项目审核意见函、县环保局项目环境影响的批复、县规划办公室颁发的建设工程规划许可证、取得房屋产权证的面积9488平方米。

截至目前,嫩江县绿康牧业有限公司拥有资金总额1000万元,其中:固定资产870万元,流动资产130万元;员工15人,年生产能力是1000头肉牛(可繁母牛4000头,出栏育肥牛800头),公司拥有生产设备8套,分别是运输车3台、1024拖拉机1台,TMR饲料搅拌机2台、饲草打捆机2台(德国克拉斯)。深水井两眼,青贮窖1800立方米,库存青贮饲料3600吨,厂区道路820平方米,变压器(50W)一台,肉牛运动场10000平方米,化粪池两座580立方米,粪肥堆放场9000平方米。公司设有生产销售部、后勤保障部、繁育改良中心、兽医室。公司现饲养肉牛300多头(可繁母牛200头、育肥牛100头)。

我公司畜牧兽医技术力量雄厚,还聘请3名畜牧兽医专业技术人员(王国良,生产副经理,嫩江农场畜牧科技术员,有丰富的养殖和购销经验,现饲养70多头西门塔尔肉牛,拟带牛参股经营;王仁宝,高级兽医师,八一农垦大学畜牧兽医专业毕业,曾任二九一农场畜牧科副科长,有大型牧场的管理工作经验和肉牛生产技术知识;孙生君,助理兽医师(配种员),有20多年的大型牧场的治疗和繁育改良技术经验)管理牛场,同时,聘请省畜牧研究所为技术依托单位。还聘用该所肉牛室主任周景明(高级研究员)、草业室主任杨伟光(高级研究员)为我公司生产技术顾问,组建最优秀的技术管理团队,提高肉牛生产技术管理水平,取得最佳经济效益。

绿康牧业主要产品是:安格斯、西门塔尔高档肉牛。市场定位为高端消费市场,我国高档牛肉仅能满足国内5%的市场份额,其它缺口全部依赖进口牛肉来填补。安格斯牛是早熟的中型肉牛品种,早熟,胴体品质和出肉率高,成年公牛活重800-900kg,成年母牛活重500-600kg,屠宰率一般为60%-65%,肉呈大理石状,质量较好,增重快,难产率低。该牛对环境适应性好,耐粗饲,抗寒;性情温和,易于管理。在国际肉牛杂交体系中被认为是最好的母系。

西门塔尔牛是我国引进育成的一个品种,该品种的适应范围广,主要分布于中国的严寒草原、高山地区,适于放牧补饲条件,它以生长快、胴体品质优异、体格大、肌肉多、脂肪少、产肉性能高、胴体瘦肉多而出名。18月龄体重为434kg,净肉率50%,屠宰率平均为61.4%,早期生长快是该品种的主要特点之一。我公司同恒阳牛业、大庄园肉业签订了肉牛销售合同。

我公司是嫩江县大型肉牛生产企业,遵循绿色循环经济发展思路,建立起“肉牛养殖——饲草饲料种植基地——酒糟生产——有机肥加工利用还田——有机食品生产基地”的循环经济生产经营模式,实现一二三产业融合发展,按照绿色食品生产规程,生产更多绿色有机食品,产品定位为高端消费市场,满足消费者对高档牛肉的需求,实现企业经营效益的最大化。随着企业生产规模的扩大,延伸产业链条,实现肉牛养殖、屠宰加工、销售一条龙生产,提高产品的附加值。该企业对于嫩江县农业经济结构、带动农民增收具有重大作用。

【编辑:付强】