微信平台

微博平台

嫩江县“三公”经费决算情况及增减变化原因说明
发布时间:2017-08-24 来源:财政局

嫩江县2016年度“三公”经费财政拨款支出为650万元,其中:公务接待费支出216万元,公务用车购置及运行维护费支出434万元,无因公出国经费。

2016年度“三公”经费财政拨款支出与2015年相比减少16万元,同比减少2.4%。主要原因一是认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,落实中央“八项规定”和厉行节约要求,为建设高效廉洁政府,进一步从严控制了“三公”经费开支;二是本着厉行节约反对浪费的精神,全年接待任务下降。

因公出国经费无。

公务接待费支出216万元,与2015年相比,减少0.2万元。我县今年共发生公务接待1138批次、9186人,原因是控制了接待费支出。

公务用车购置及运行维护支出434万元,其中:公务用车运行费434万元,与2015年相比,减少16万元,减少3.5%。我县2015年无购置公务用车,共保有公务用车172辆,减少原因是本着厉行节约的精神及清理公务用车后,要求公出人员尽量乘坐公用交通工具出行,公务用车运行经费支出较往年减少。

【编辑:付强】