微信平台

微博平台

志愿者广场义演 白血病患儿获助
发布时间:2017-08-01 来源:嫩江政府网

本网讯 近日,嫩江县江畔广场近百名志愿者在行动,他们参加广场义演、义卖,为嫩江县临江乡患白血病儿童募捐治病善款。

  活动现场,志愿者和广大市民纷纷登台献艺,用自己的行动支持患病儿童小馨月,嫩江县某酒类饮品专卖店积极向上级部门申请两万余元饮品进行义卖,志愿者在广场边义卖边向市民传递爱心,用自己的实际行动呼吁大家积极参加到慈善公益事业中。

  志愿者付雪松说:这次,把义卖所得的善款27000多元钱全部捐献给这个孩子,作为她下一步治疗医疗费。同事,希望更多的嫩江好心人、嫩江的爱心人士对于馨月能伸出援助之手,大伙都帮帮她。

  此次活动的捐助对象曹馨月,今年10岁的小馨月是嫩江县第三小学三年级八班的学生。2013年,经确诊为再生障碍性贫血,医生建议小馨月移植骨髓,而治疗费约70万元。两年多的治疗花光了家里所有的积蓄,并欠下了10余万元的外债。为了给孩子治病,小馨月父亲曹殿丰打了两份工,母亲陪着她在医院进行保守治疗。

  志愿者刘欣瑜说:就是看到孩子这样的一个情景心非常的痛,所以我们公益志愿者大家都是来积极的参与这样的一个活动,希望能挽救这个孩子的生命、也希望能挽救一个家庭。想希望我们自己的行动能为这个孩子奉献一点爱,也呼吁全社会的人能为许许多多这样需要帮助的孩子和家庭能奉献出一份爱。

  在广大志愿者的努力下,短短两天晚上,就为小馨月募捐到善款3.4万余元,虽然对于小馨月目前的医疗费缺口还很大,但是相信这份浓浓的爱意,这些传递着正能量的关爱,能给这家人信心和力量,能给他们憧憬和希望。曹馨月的父亲曹殿峰激动地说:感谢各位好心人,为了这个孩子,这些年大家都没少帮助,这个孩子再不治的话就要挺不住了,希望社会上好心人能给予更多帮助吧。

【编辑:张雪红】