此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

五保审批程序

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-07-06 11:04:31    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  一、本人申请
  老年、残疾或者未满16周岁的村民,无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的,由村民本人向村民委员会提出申请;因年幼或者智力残疾无法表达意愿的,由村民小组或者其他村民代为提出申请。
  二、村委会评议
  召开村民委员会会议对申请人进行民主评议。
  三、公示
  村民委员会民主评议认为符合条件的,在本村范围内公示,并将评议意见和有关材料报送乡镇人民政府审核。
  四、乡镇审核
  乡镇人民政府收到评议意见后提出审核意见,并将审核意见和有关材料报送到县民政局审批。
  五、县民政局审批
  县民政局根据各乡镇上报情况做出审批决定。

(编辑:系统管理员)