此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年水务局政府信息公开年度工作报告

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-03-30 11:26:07    来源:政府办
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

2016年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,围绕县委、县政府决策部署,按照相关的要求,进一步加强水务信息资源的整合,更加注重政府信息公开服务经济社会发展大局,更加注重拓宽公开渠道、深化公开内容、丰富公开形式、加大公开力度,按照以“公开为原则,不公开为例外”的要求,将与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息,通过政府网站、政府信息查阅场所、信息告知栏等渠道和方式,主动向社会进行了公开。

一、信息公开的组织领导和制度建设情况

(一)组织领导情况。局领导高度重视政府信息公开工作,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各股室各司其职,主管人负责协调办理”的领导体制和工作机制。做到有领导分管、有工作人员负责,建立健全了工作机制,为做好政府信息公开工作提供了组织保障,确保了我局信息公开工作的顺利开展。

(二)制度建设情况。我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,制定了政府信息主动公开、依申请公开等各项工作制度,政府信息公开工作得到进一步规范,有效保障了公民和其他组织依法获取政府信息的权利。

二、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

(一)主动公开政府信息的情况

2016年,我局主动公开政府信息4篇,通过县电视台报道1篇。我局主动公开的信息有信息公开指南、机构概况、内设机构、机构领导、政策法规、规划计划、业务工作等7类。

(二)政府信息公开平台建设情况

1、政府网站。市民通过县政府门户网站查看我局主动公开的政府信息。

2、政府信息查阅室。局人秘股是我局信息查阅室及资料索取点,为工作人员为群众查阅信息服务。

三、政府信息公开申请的办理情况

本年度未有公民、法人或其他组织提出政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度无政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局的信息公开工作与该项工作的高标准、严要求相比,还存在一定差距,主要是政府信息公开管理制度有待进一步加强和健全。为此,在今后工作中,一是认真贯彻执行《条例》,进一步加强和完善政府信息公开工作,二是进一步健全政府信息公开管理制度,三是继续完善和充实政府信息公开内容,做到及时增删,确保信息公开内容的合法、全面、及时。

(编辑:吴宇)