此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年长江乡政府信息公开年度工作报告

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-03-30 11:23:25    来源:政府办
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,特向社会公布长江乡2016年政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

一、概述

2016年长江乡政府信息公开坚持以科学发展观为指导,按照县委、县政府的总体要求,全乡各部门、各办公室共同努力,稳步推进了信息公开的各项工作。乡党委书记亲自参加工作部署和领导小组会,并提出了“要高度重视信息公开工作,妥善处理依申请工作中遇到的问题,做到以人为本、循序渐进、依法办理、稳步推进、务求实效”的工作要求,丰富主动公开内容,规范政府行政行为和办事程序,提供优质的查阅服务,切实按照群众实际要求,不断创新工作方式,改进工作方法,全乡各部门、办公室积极有序的开展各项工作。

二、政府信息公开的组织领导

今年我乡政府信息公开工作领导小组还是和往年一样,由乡党委书记张宝生任组长,各分管领导为副组长,各办公室主任为成员。领导小组下设办公室,由政办主任兼任办公室主任,并有一名专职和一名兼职人员负责政府信息公开日常工作,做到组织健全,保障有力。

在日常工作中及时与县政府信息公开科衔接、沟通,不断提高业务水平,做到及时、高效的公开相关政务信息,不断提高政府工作透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

三、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

1、主动公开政府信息的情况:98

2、行政机关依申请公开政府信息的数量:无

3、不予以公开政府信息的数量:无

4、政府信息公开的收费及减免情况:无

5、因政府信息公开申请行政复议、提起行政拆讼的情况:无

(二)公开形式

我乡2016年度政府信息主要通过县政府网站、公开栏(屏)、公开资料等形式进行公开,内容涉及我乡经济发展、重大项目建设、便民服务事项等。

四、依申请公开政府信息情况

2016年度,我乡没有收到申请公开政府信息的申请。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度,我乡没有发生一起因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开机构人员情况

机构人员情况。我乡成立了政府信息公开工作领导小组工作机构1个,专职工作人员1名,兼职人员2名。

七、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

一是虽然我乡信息公开工作已经开展多年,但对广大全部群众而言政府信息公开制度是一项全新的制度,社会公众对其尚不熟悉,以后我乡将加大宣传力度,提高群众对政府工作的关注、支持和监督。

二是加强基础工作,推进对社会关注度高的灾后重建政策等的解读服务,加强政府信息公开咨询服务,加强宣传,提高公众对政府信息公开的认知度,为广大人民群众监督政府提供完整、详细的资料。

三是要进一步加强对各级信息公开工作人员的培训,不断提高业务水平。

 

(编辑:邹强)