微信平台

微博平台

交通事业
发布时间:2016-12-07 来源:
  几年来,嫩江县紧紧抓住国家支持粮食主产区公路建设的大好时机,积极争取项目和资金,公路事业得到了迅猛发展,公路网络基本形成,交通运输四通八达,通达深度日益加深,公路状况和机械化养护程度逐年提高,公路好路率已增至73.6%。县内现有国道1条(京加公路G111)56.8公里,省道3条(嫩呼、嫩黑、加黑)307.455公里,乡路72条899.39公里,村路161条922.1公里,专用公路9条81.38公里。一个以嫩江镇为中心,国省干线为主骨架、乡村道路为分枝的公路网络基本形成,为嫩江经济的发展起到了积极的拉动作用。公路养护已由单纯的路面养护到全面养护,由传统的人工养护到科学的机械化养护。在保通的基础上,逐步朝着舒适、安全的方向迈进,干线公路全部实现了美化、香化、绿化。
  全县现有营运车辆1179台辆,其中货车200辆、客车174台,出租车805辆,营运线路79条,日班次170个,完成客运量73.7万人,客运周转量5476万人公里。运输行业管理的内容也由单一的规费征收增加了包括驾驶员培训、机动车租赁、货运信息、维修行业管理、配载服务等各各方面。驾驶员培训学校年可培训初考驾驶员500人以上。拥有汽车维修企业90家,年维修能力3005台辆,年均检测车辆7000余台次。各种渡船10艘,小型汽油快艇6艘、码头10个,出租公司4家。
  “公路通、百业兴”,新世纪的嫩江交通事业一定会大展宏图,向更高的目标展翅腾飞。
【编辑:系统管理员】