此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抢抓机遇 统筹规划 续写嫩江教育新辉煌

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2016-11-23 10:26:20    来源:嫩江政府网
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

面向“十二五”,嫩江县委、县政府确立了新的教育发展目标。全面贯彻党的教育方针,坚定不移地实施城乡教育一体化发展战略,以构建完善教育教学体系、加速发展素质教育为主题,以改革创新为动力,以整合教育资源、打造标准化学校为切入点,全面提升教育教学质量,打造教育新强势,拉动嫩江经济快速发展。

一是加大资金投入力度,完善学区建设。争取到到2015年,再投资5.8亿元,完成全县23个教育功能区建设,使嫩江所有学校成为省级标准化学校,100%通过省级标准化验收。

二是完善幼儿教育服务体系。除28所公办幼儿园达到省级标准化幼儿园标准,全县指导扶持建设20所民办县级标准化幼儿园,50所乡村幼儿园。使全县12000名幼儿全部接受学前教育。

三是基础教育学校要在原有基础上再上台阶,晋升省内县域基础教育前5强。提高义务教育整体办学水平,积极推进义务教育均衡发展。进一步优化整合高中教育资源,使县域高中成为省级标兵,向国家级示范高中发展。到2015年,高中毛入学率达87%以上,高中阶段升学率达95 %

四是在整合全县职业教育基础上,提升中等职业教育办学水平。围绕县域经济社会一体化发展总体规划,推行“农村劳动力转移培训计划”。

五是加大投入力度,强化教育现代化设施建设。在学区规划建设的基础上,加大对教学设备的投入,至2015年,全县所有基础教育学校设施配备要达到省级标准化学校标准。依托农村远程教育网络平台,实现多媒体“班班通”。

六是全方位提高学校管理者水平和教师队伍整体素质。继续推行校长竞聘制、教师聘任制,推行绩效工资制度。使嫩江教育逐步走向良性快速发展轨道。

(编辑:郑佳承)