此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省嫩江北药(集团)有限公司简介

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2016-11-07 11:00:21    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】


北药集团董事长郭亦德

北药集团产品

北药集团药品生产车间

嫩江北药(集团)有限公司

  黑龙江省嫩江北药中药饮片有限公司是2009年3月1日,兼并原兴邦中药饮片有限责任公司基础上重新组合的公司。本公司以中药研发炮制,中药颗粒萃取,包括药材种植为一体综合性民营企业,公司固定资产1亿余元,中药饮片有限公司注册资金贰仟万元,北药种植有限公司注册资金壹亿万元,本公司是政府主持,老百姓拥护最具有知名度的骨干企业。
  一、嫩江北药中药饮片厂的基本情况简介
  北药中药饮片厂是公司核心产业,是公司产业链重要组成部分,中药药材种植是本公司支柱产业,中药饮片厂项目总投资为9300万,厂区占地面积93800平方米,总建筑面积18000平方米,一期工程已完成原料库、成品库、饮片生产车间、水房、动力车间、职工宿舍、晾晒场、厂房已竣工,建筑面积8760平方米。二期工程计划中药固体制剂车间,中药颗粒萃取质检办公室,污水毒麻处理机械库,设备库房应完成建筑面积9240平方米,公司严格按照国家GMP标准规范,建筑标准化车间及配套设施,拥有国内先进成套的中药饮片生产设备及质量检测仪器,该厂年生产计划生产加工5000吨,中药颗粒萃取600吨年产值可达2亿元,可上缴税金1500万元,税后净产值达4500万元,同时可安置就业人员560人,生产工艺技术具国内先进水平,产品科技含量及附加值高,该项目计划10月份投入生产经营,届时将成为东北地区技术超前,设备先进,规模最大的现代化中药饮片制药龙头企业。
  二、嫩江北药药材种植试验区简介
  北药药材种植试验区是公司药材研发,繁育基地,占地面积约100亩,种植繁育的药材有甘草,黄芪,黄芩,防风,独活,丹参,白芍,知母,白术,草决明,丹皮等10余个品种,试验区以黑龙江中医药大学为研依托,聘请知名药材专家为总计数顾问。北药药材种植试验区为更好地展示中药材在高纬寒地区种植成功率起到了直观的效果作用。
  三、北药种植示范基地简介
  北药种植产业是嫩江北药中药饮片有限公司的重要基础性产业,是公司可持续健康发展的物质保障。北药种植示范基地是有嫩江县人民政府,嫩江北药中药饮片有限公司,黑龙江中医药大学合作共建。该基地集北药种植,种苗繁育,科研研发,生态保护为一体的综合性现代化基地。基地总投资达4000余万元,员工人数260人,其中高级管理2人,具有高级农艺师职称3人,种植专业技术人员68人,质检人员4人,基地员工经过专业知识及专业技能培训考核合格后持证上岗。同时聘请黑龙江中医药大学知名教授为基地总顾问。
  基地为种植繁育甘草、黄芩、黄芪、板蓝根、红花、五味子、赤芍、防风、独活、知母等10余个品种。公司制定了“种植产业化,中药现代化,着力打造北药之乡”的战略发展目标在嫩江县委,县政府优惠政策的大力扶持下,同时我公司计划配合农户参与种植并利用当地野生中药资源进行收购加工。
  公司以全力打造北药之乡为目标,为振兴民族中药产业为已任愿与天下客商精诚合作,携手共进,共谋发展,再造辉煌。
  公司地址:黑龙江省嫩江县嫩兴路47号
  电话:0456-7540057
  传真:0456-7547367
  邮编:161400
 

信息编辑:周 璐

(编辑:系统管理员)