微信平台

微博平台

省粮食局局长朱玉文到嫩江县调研秋粮收购、销售情况
发布时间:2016-10-31 来源:嫩江政府网

本网讯(姜晓宇)1027日,省粮食局局长朱玉文一行深入嫩江县就秋粮收购、销售等重点工作进行调研,市粮食局局长秦晓健、县领导杨剑波、王海东、徐亦剑及县商务粮食局、县委办等相关单位领导陪同调研。

调研组一行先后深入嫩江象屿农产品物流有限公司、鸿兴面粉、黑龙江省十六膳食品有限公司、宝丰粮食加工有限责任公司、黑龙江翔河油脂有限公司等地就秋粮收购、销售及当前粮食重点工作进行实地调研。每到一处,调研组都认真听取工作汇报,了解当前秋粮收购进度、质价标准和收购守则准则执行情况。与企业负责人亲切交谈,询问他们今年收购的成本以及售粮等情况。调研组对我县秋粮收购、销售工作给予了充分肯定,并就如何做好下一步工作提出了要求,朱玉文强调,要充分挖掘现有库存仓容,严格执行国家质价标准,敞开收购农民粮食,避免出现卖粮难。收购主体要切实担负起社会责任,既不让国家损失,也不能让百姓吃亏,实事求是,保护农户利益,把收“良心粮”体现在收购工作中,确保农户卖“放心粮”。

在调研汇报会上,县委书记杨剑波、政府县长王海东分别向调研组汇报了我县近年来粮食收购、销售的基本情况。听取汇报后,朱玉文希望我县要在麦业上做文章,依托松嫩平原有利地势,充分发挥好麦豆主产区的优势,做好精深加工项目,要搞有根产业,粮食深加工要形成产业链,要做到拉长、拉深产业链,要做出和做成自己的品牌并进行推广。要科学规划粮仓建设工作,合理做好改扩建粮仓工作。要充分发挥国有粮食企业的市场、资产、仓储等优势,与粮食销售大户、粮食加工企业等进行合作,实现互利共赢,切实保护农民种粮积极性,严格执行粮食收购政策,确保收购资金及时到位。同时,要把好粮食收储质量关,进一步加强库存粮食监管,严格执行粮食储存操作规范,提高科学储粮水平,狠抓粮库消防安全,确保粮食存储安全。

【编辑:邹强】