此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县投资向导

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2016-10-28 10:50:36    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  1、围绕“十大产业”发展战略,依托我县的人缘、地缘、资源优势,对开发拓展空间大,载体能力强项目,进行重点策划、包装。坚持“品种特色化、基地规模化、生产标准化、经营产业化、市场品牌化”的原则,以布局的大优化,实现开发的规模效应,把我县的优势产业做大做强。大力发展高档精细产品生产,提高名、特、优新产品比例,创建优势特色品牌,形成在全国具有较大影响的生产基地和集散中心。积极吸纳扩散项目,对应承接开发“下游”产业。经过2至3年的努力,构筑起优势产业体系框架,为经济长远发展提供强大支撑。同时,大力发展金融、商贸、物流、房地产业,真正在我县形成的人流、物流、资本流,带动县域经济又好又快的发展。
  2、围绕“三带三区”协调发展,搞好项目策划、包装。围绕“现代农业产业带、矿产资源开发带、生态旅游观光带和多宝山矿产资源开发区、墨尔根工业集中区、九三绿色食品经济区”的协调发展战略,明确产业定位,全力推进招商引资工作。
  坚持比较优势差异化发展、产加销结合产业化发展、打造品牌规模化发展、产业生态并举可持续发展的原则,在深化园区建设的基础上,连点成线,扩线成带,高起点、高标准建设优势产业带。统筹规划“种、养、加”产业发展,加快现代农业产业带(基地)建设。围绕小麦、大豆、甜菜、马铃薯、亚麻、畜牧、中药材、蔬菜、休闲观光培育优势主导产业。抓住国家产业政策调整机遇,按照《嫩江县2008—2012年矿产资源开发利用和保护总体规划》,加快矿产资源开发产业带建设。围绕多宝山、门鲁河、霍龙门铜(钼)矿、煤矿、大理岩矿、珍珠岩矿等矿产资源开发培育主导产业。按照“大旅游、大产业、大市场”的理念,加快生态旅游观光带建设。着力打造“嫩江公园民族风情、高峰公园森林生态、临江水面自然风光、现代农业产业观光”四大旅游精品,形成连接黑河、五大连池、大兴安岭、齐齐哈尔生态旅游观光特色线路。
  做好以多宝山为中心的矿产资源开发区建设。立足多宝山地区资源和周边地区资源优势,鼓励引导企业资源整合,规模开采,打造全市乃至全省冶炼基地。统筹城市规划布局,扩展铁路线以东工业集中区规模,加强基础设施配套建设,提高墨尔根经济集中区项目建设的承载能力。以场县共建为牵动,建立更加紧密的利益联结关系,围绕园区企业生产需求,调整农业产业结构,提供优质原料和劳动力支持,推动九三绿色食品经济区建设更大发展。使园区成为招商引资的主体。
(编辑:系统管理员)