微信平台

微博平台

市政协副主席李晓龙到嫩江县调研优化发展环境工作
发布时间:2016-09-22 来源:嫩江政府网

本网讯(刘东旭)921日,市政协副主席李晓龙一行到我县部分企业调研优化发展环境工作并召开汇报会。此次调研就我县各部门贯彻落实省、市部署,开展优化发展环境工作情况,及解决影响我市全面振兴的问题和企业发展经营中存在的问题征集了意见和建议。县领导杨剑波、王海东、刘剑利、刘鹤杰、孙立华及县委办、政协办、环境办、商粮局等部门领导先后陪同调研。

李晓龙一行先后来到我县燕麦乡酒业食品有限公司和象屿农产两家企业,实地查看了企业发展环境现状,听取相关部门及企业负责人的介绍,详细了解企业在发展中遇到的困难和问题,并表示将对存在的问题给予帮助和支持,鼓励企业要注重自身文化建设,加大创新力度,确保稳步发展。

汇报会上,政府县长王海东就我县发展环境整治工作情况进行了汇报。王海东指出,我县把发展环境整治作为推动全县经济社会发展的一件大事来抓,认真落实上级精神,切实加强组织领导,不断完善工作制度,大力营造舆论氛围,采取了“三抓、四查、一考评”的工作机制,全面推进整治工作任务落实。

听取汇报后,李晓龙指出,嫩江县在优化发展环境,为经济建设服务方面做出了扎实有效的工作,取得了很好的成效,主要体现在“四个到位”,即党委政府重视到位、责任落实到位、督办检查到位、查案追究到位。就深入推进优化发展环境工作,打造黑河全面振兴的好环境,李晓龙强调,一要进一步提高对优化发展环境重要性和紧迫性的认识,让维护和打造良好的发展环境成为思想和行动自觉,吸引和聚集更多的人才、资金、技术、项目等生产要素;二要切实找准优化发展环境的思想和工作差距,“找准病灶,对症下药”,让企业和人民群众得到更多的方便和实惠;三要始终保持环境整治的强劲态势,从落实责任入手,形成发展环境的强劲态势,通过责任传导压力,通过压力推动工作扎实开展;四要解决优化发展环境的突出问题,着力将环境整治的重点放在严厉查处破坏发展环境案件、严厉追究当事人及各级领导责任上,切实起到查办一起案件、震慑一片的效果,为推动黑河全面振兴提供坚强保障。

【编辑:邹强】