此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

盛烨热电有限责任公司简介

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2016-09-23 09:39:07    来源:盛烨热电
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

 

 

嫩江盛烨热电是嫩江城区唯一一家热电联产集中供热企业,始建于2006年,承担着嫩江城区17万人、600万平方米、极寒天气零下43℃、212天的供热任务。

企业现有职工309人,高管4人,大专以上学历57人,党员38人,内设安全生产技术部、企业管理部、财务部、综合办公室、网络宣传部、物资供应部、收费厅、审计监察办公室、供热稽查办公室、发电公司、供暖公司十一个部门;年发电量2.0亿千瓦时,供热量330万吉焦;总产值2.1亿元,实现税收1700万元。企业经过多年投资建设,现在已经形成固定资产5.8亿元,厂房8.6万平方米,占地面积15.5万平方米;发电、供热设施装备精良,新技术与自动化控制应用到装备之中,发电设备采用DCS分析控制系统,热网换热站全部实现无人值守,供热管网调整实现智能化;公司现有发电供热锅炉六台,其中三台75吨、两台130吨循环流化床次高压蒸汽锅炉,一台116MW热水调峰锅炉,四台套15兆瓦背压式汽轮发电机组,烟气排放全部符合国家新规环保排放标准;电气、热工、燃料、化学、安全、消防等系统配套齐全,理论控制前瞻,技术和装备达到区域领先;供热管网敷设177公里,其中一级供热管网56公里,二级供热管网121公里,城区换热站41座,供热管网遍及嫩江城区大街小巷,连接千家万户,实现了城区供热全覆盖。

目前采用背压式汽轮发电机组方式形成热电联产集中供热,是我国北方城市有效利用寒冷资源的最佳选择,此供热项目投入运行至今,已经取缔小锅炉300多台,节约了大量能源,减少了大气污染,改善了城区空气质量,提高了城区民众的幸福指数。

在多年运行过程中,公司形成了人性化、规范化、制度化于一体独具特色的企业文化,将“爱心一片,温暖万家”视为企业使命,在探索未来企业管理过程中,淘汰了工业化时代普遍应用的“抽嘎式、引擎驱动变速箱式”管理模式;运用互联网思维诞生了“总规律、自动力、协调运转”新的企业管理模式。探索传统供热产业+互联网、物联网新途径,运用云谷大数据实现专业化、精益化管理,做到高产、高效、低成本,为用户解忧、为政府排难;深入研讨供热企业集团化管理,增强企业社会责任感和政府所需要的安全感。

在生产和经营上,坚持经济运行模式与生产运行方式相统一,积极探索企业内部模拟市场化运作,人力资源管理采用“倒三角”管理模式,赋予一线员工更多的自主权,职能部门为员工提供资源支持,让每一个员工都能成为自主经营的主体,激发员工自身内部活力,提升员工自身价值体验,使员工愿意为企业管理和发展出谋献策。

在团队建设上,不断修正企业文化,使企业文化从公司外在需求转化为员工内在自觉行为;开启互联网管理和创新服务的双引擎,以前瞻的理念、高昂的斗志寻求更新、更高、更能服务民生的发展空间。

公司是团队集聚的媒介,盛烨热电愿为员工提供实现个人价值的平台,为用户提供温暖舒适的供热环境,为社会营造良好的企业形象;全体员工坚持以用户满意为导向,以服务为主产品,秉承着社会责任与企业效益并重的原则服务于社会,安全、稳定、高效运行是我们的卓越追求;将创新理念、新技术应用于企业管理全过程之中,从流程、制度、岗位标准三个维度创造具有嫩江盛烨热电特色的商业模式成为区域供热企业的风向标。

 

(编辑:系统管理员)