此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

绿芳山野菜、马肉干

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2016-09-20 10:35:52    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】



  “绿芳”马肉干起源于明、清时期东北古驿站先民中间,距今已有数百年的历史。本品选取上等马肉,采用站民传统配方和工艺,结合现代烹饪手段精制而成。具有风味独特、营养丰富、口感细腻、回味无穷的特点,是居家旅游、馈赠亲友、礼待宾朋的佳品。
  “绿芳”马肉干含有十几种氨基酸及人体必需的多种维生素,蛋白质含量高,脂肪低,并且含有钙、铁、锌等微量元素。具有补中益气,养肝补血,滋阴壮阳、增进人体免疫力,强身健体等功能。
  “绿芳”马肉干具有很高的营养价值,不饱和脂肪酸含量高,可以溶解胆固醇,使之不能在血管壁上沉积,所以马肉干对预防人体患粥样动脉硬化症有特殊的作用,是现代人们营养之最佳选择。


绿芳山野菜银耳


绿芳山野菜蕨菜


绿芳山野菜桦树菇

  黑龙江省松嫩平原“大豆”之乡嫩江县境内,辖区地势辽阔,土质肥沃、粮源丰富、品质优良,交通便利,是理想的粮食仓储、购销基地。元蘑、榛蘑、猴头蘑被人们称做东北“三大蘑菇”。东北野生蘑菇均在林区野生成长,为纯绿色食物。做为野生食用菌,野生蘑菇的营养价值非常高。蘑菇中具有丰富的氨基酸、维生素、蛋白质等营养成分。蘑菇不仅具有补充营养、增强体制的功能外,对高血压病、高脂血症、糖尿病、癌症等都具有治疗作用。采用东北特产—野生蘑菇为原料做成的小鸡炖蘑菇更是东北特产菜肴的代表,不仅味道鲜美而且营养也非常丰富。

编辑:周 璐

(编辑:系统管理员)