微信平台

微博平台

县文广局从六个方面优化经济发展环境工作
发布时间:2016-08-18 来源:文广局

本网讯(贾桂莲)按照县委、县政府开展优化经济发展环境活动的要求,紧紧围绕文广局优化经济发展环境的工作目标和任务,积极贯彻落实相关文件精神,全力做好优化发展环境工作,县文广局从以下六个方面开展此项工作:

一是进一步加强机关工作作风建设,营造良好的政务环境。文广局多次召开全体机关干部会议,加强机关工作作风建设。严格考勤制度,严禁在工作时间做与工作无关的事;要求抓学习,提高机关工作效率;局机关在作息时间、值班值宿制度、请销假制度上制定出切实可行的整改方案。用良好的工作作风、纪律作风推动了各项工作不断取得新的成绩。

二是加强安全维稳工作,确保各单位、各部门工作正常有序的进行,为干部职工创造一个稳定的工作环境。“五一”、“端午节”、“七一”期间,为切实做好节日期间安全播出工作,遏制各类重特大安全播出事故发生,文广局领导多次深入基层,安排部署节日期间的安全稳定工作。725上午在嫩江县文苑商厦开展了灭火和疏散综合应急演练活动。

三是对全县网吧进行安全隐患排查,净化了我县文化市场环境。截至7月末,文化市场执法大队共开展四次专项行动:安全排查治理行动、扫黄打非专项行动、网吧专项整治行动、创卫工作管理行动,共出动执法人员836(人)次,136车(辆)次。对所有网吧进行了突击检查,查处2家,限期整改2家,受理群众举报1件,处理举报率达100%,对违规经营业主起到了震慑作用,保证了网吧市场的良性发展。

四是图书馆“五·一”期间正常开馆,为广大读者创造一个放松的阅读环境。“五·一”节假日期间,图书馆为了充分发挥工作的职能和社会作用,推动全县人民形成爱书、读书的良好氛围,由领导亲自带班正常开馆。方便了读者借阅图书,同时图书馆还开放阅览室,读者可以在图书馆里看书,受到了读者的欢迎。

五是文化馆开展送文化下基层服务活动,活跃城乡文化生活。为贯彻落实党的十八届五中全会精神,推进公共文化服务体系建设,丰富城乡人民群众文化生活,文化馆按照省文化厅相关文件精神,送文化下基层活动要求,组织专业辅导人员,深入乡村、社区等共29次,分别对合唱团、舞蹈队等进行了培训指导,1000余人接受了培训和辅导,为群众文化生活奠定坚实的基础,丰富群众业余文化生活。

六是文广局加强法制宣传教育,营造健康成长的法制环境。五月中旬,按照局创卫办的部署,组织开展经营业主学习相关文件,签订相关责任书,要求全体工作人员上下要统一思想,继续持续开展创卫工作作风,按照创卫要求全力以赴做好创卫技术阶段评审工作。六月初,文化市场执法大队对高考考点周边文化市场环境的专项行动,对考点附近的网吧、电游厅、卡拉OK厅、网吧及对考生考试有影响的单位进行了重点整治,对考点周边环境进行了监控,给高考营造了一个良好的复习、考试环境。

【编辑:付强】