微信平台

微博平台

县交警大队与运输有限责任公司召开优化发展环境座谈会
发布时间:2016-08-01 来源:嫩江政府网

本网讯(刘东旭)为进一步优化我县客运发展环境,全面推进长、短途客运工作开展,727日上午,县交警大队与运输有限责任公司召开优化发展环境座谈会,会议征集了客运部门对交警执法的意见、建议,并对企业存在的问题进行了梳理和解决。

会议通报了2016年“6.24”、“6.26”重特大交通事故案例,分析了事故发生原因;通报了一个周期内有计分客运驾驶人的情况;并就当前长途客运、近郊客运实际工作中存在的问题进行了探讨。

会议指出,客运站、近郊公汽站要严格客车出站检查,严把出站关,及时发现客车中可能存在的安全隐患,杜绝交通安全事故发生;驾驶员要杜绝麻痹大意思想,严格防止超员、超速、疲劳驾驶违法行为,坚决杜绝夜间凌晨2点至5点客车营运;针对当前夏季旅游包车较多的现象,要严格按照有关手续进行办理。会议还听取了客运站、近郊公汽站对交警部门的意见和建议,下一步,交警部门还将随时与运输企业保持联系,帮助解决生产运输过程中遇到的困难,有针对性地改进工作措施。

【编辑:邹强】