此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我装修实验室,请问要安装喷淋头、烟感多少个?

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2016-05-16 16:12:31    来源:其 它
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

 

 

咨询问题:

 

 

我装修实验室,请问要安装喷淋头、烟感多少个?

 

 

咨询内容:

 

我装修实验室。是一个160平的区域内隔成了大小不一的九间房。工作人员共7人。请问要安装喷淋头、烟感多少个?厂房内本来已经有些喷淋头。我们要做的是二次消防认证。这个难不难? 我不是弄建筑的,装修公司与物业又语焉不详。我做的是药品分析检测实验,有一点点化学试剂。我都按了通风设施的。有人说其实不必太认真的。象征性的装几个就可以了。

 

 

提交时间:

 

 

 

2016-5-13

 

 

咨询回复:

 

安装喷淋和消防报警不像装灯炮,接个线装个灯就行了;就这一百多平说给你做个单独喷设施也不太现实,一个喷淋湿试灭火系统;到少也要十几万到几十万;你要有单独的泵房;湿式报警阀等等,一系列的设备;做这个一般都是建筑时做的;你现在没必要在去做;如果非要你安装喷淋;你这种情况,只要在原消防喷淋系上加几个;喷淋头就可以了;喷头数量一个喷头可以覆盖1.5平方米;

烟感自动报敬;一个间房要有一个;9个烟感;加上过道,也就十来个,如果大楼有自动报警你直接增加就好了;你这属于改建;消防验收,报验也很简单,消防部门不会收取任何费用;同时,单位你必须配备灭火器;配“4kg干粉ABC灭火器”就应该可以了;“安全出口”指示牌(带指示箭头的那种);备好后你可以先报验,如果验不过,他们会给你下整改意见书(不罚款),你根据整改意见进行整改,看还却少什么东西;备好后在报验就可以了;注意没验收千万别使用,自行使用是违反《消防法》的有关规定,会依法进行处罚。

 

 

(编辑:系统管理员)