此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱心公益志愿者 最美交通志愿行

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2016-05-24 11:09:30    来源:宣传部
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 为进一步维护城市交通设施,努力为广大市民营造一个温馨、宁静、整洁的城市交通环境,同时呼吁市民文明出行,安全驾驶,结合创卫工作,嫩江县组织爱心公益志愿者开展清洗交通隔离护栏、发放交通安全宣传单活动。

22日上午,20余名志愿者带着抹布、水桶、刷子等清洁工具来到商贸城至公安局段护栏旁,按照两组进行分工,一组负责维护交通秩序,发放宣传单;另外一组负责打水、擦拭、清洗。此时正是艳阳高照,志愿者们发扬吃苦耐劳的精神,从栏杆上方顺着底座擦洗,用抹布一遍遍的对护栏进行清洁,哪怕是边角、细微处也都仔细清洁,将栏杆死角的顽固污渍都清洁得干干净净。经过两个小时的努力,整个街面的护栏焕然一新,赢得过往市民一致好评。

发放宣传单的志愿者耐心地向市民讲解交通安全的重要性,提醒市民注意出行安全,文明过马路,礼让斑马线,禁止翻越栏杆,将一部分宣传单发放给过往车辆,呼吁车主遵守交通规则,杜绝酒驾、醉驾、毒驾,避免交通事故的发生。

此次活动的开展,不仅营造了文明、整洁、有序、优美的生活工作环境,同时进一步弘扬了雷锋精神,发挥志愿者队伍的引领效应,引导带动更多的人加入到志愿者服务队中,同时感染市民,为嫩江县创建国家卫生城加油助力。


(编辑:张雪红)