此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县开展关爱女性健康大型公益讲座

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2016-04-07 10:03:39    来源:宣传部
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网 在当今社会,乳腺疾病已成为困扰大部门女性的首要问题,为了更好地关爱女性健康,预防乳腺疾病,近日,嫩江县爱心公益志愿者协会联合美伦新派内衣行开展女性健康知识公益讲座,并由主办方为所有听课女性免费提供功能型文胸。

4月2日,志愿者一行20余人来到嫩江县龙宴酒店,为那里即将召开的关爱女性健康大型公益讲座维持会场秩序。此次活动,共参与420余位女性,在志愿者的引导下,所有人有序入场,先后登记,整个酒店座无虚席。首先,由主办方进行讲话,并呼吁所有在场女性关爱自身健康,远离病患,紧接着播放专题片,并由导师分类讲解常见的乳腺疾病及如何有效控制疾病方便的相关知识,讲解期间,整个会场鸦雀无声,很多女性表示受益匪浅,通过讲座提高患病警惕,增强危机意识,整场讲座在乳腺保健操中拉下帷幕。

本次活动旨在呼吁全社会关注女性健康、关注乳房健康,是一场关爱女性乳房健康的运动,虽在我县首次举行,但影响力很大,覆盖面很广。积极开展乳腺科普宣传及公益活动,对乳腺疾病起到早发现、早预防、早治疗的效果,很多在场的朋友们纷纷表示,乳腺疾病并不可怕,患者可以有效预防、控制,同样可以拥有高质量的生活。

嫩江县爱心志愿者协会自成立以来便致力于关爱他人、关爱社会、关爱环境的公益事业,迄今为止,已开展慰问、扶贫、助学、环保等集中行动十三次,爱心足迹曾遍布于前进、伊拉哈、白云、长江等多个乡镇及嫩江县大街小巷,在全县范围内引导着积极向上的舆论氛围,推动了我县志愿服务活动的持续健康发展,在这个团队中,不断涌现出爱岗敬业、助人为乐的先进典型,并将草根公益进行到底。

(编辑:张雪红)