微信平台

微博平台

嫩江县开展爱心助学圆梦行动
发布时间:2016-04-07 来源:宣传部

本网讯 阳春三月,草长莺飞。早春的泥土里处处弥漫着爱的芬芳。3月31日上午,嫩江县红十字会、关工委、阳光公益志愿者协会来到科洛学校开展捐资助学活动。科洛镇政府、关工委、红十字会、教育局等多名主要领导出席了本次捐助活动。

捐赠仪式上,多个单位相继发言,对孩子们提出了殷切希望。校方领导向爱心人士及志愿者们的热情奉献表示诚挚的感谢。呼吁更多的爱心人士积极参与志愿服务活动,为家庭贫困的中小学生奉献爱心,鼓励在场孩子们努力克服困难,珍惜学习机会,好好学习,报效祖国。孩子们也纷纷表示今后一定会好好学习,用实际行动回报家乡,回报社会。

本次活动共资助24名孩子,捐助爱心资金8800元,志愿者为孩子们捐赠了大量崭新的衣物,并送去了爱心学习用品,将温暖送到了每一位学子手中。

近年来,嫩江县广泛开展志愿服务活动,把助学助困活动纳入工作重点,以倡导社会主动关爱弱势群体为工作目标,鼓励受助学生要志存高远,好好学习,成为社会有用之才,回报社会。在给予学生物质上的救助同时,还在生活、学习上给予他们关怀、辅导,在全社会范围内营造爱心救助的浓厚氛围,为构建社会主义和谐社会起到积极的推动作用。

【编辑:张雪红】