此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县第一个村史馆建成

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2016-01-27 16:07:36    来源:嫩江政府网
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(姜 华 姜晓宇)日前,位于我县科洛镇石头沟村的第一个村史馆建成,预计2016年五月中旬开门纳客。

科洛镇石头沟村史馆建筑面积300平方米,总投资15万元,村史馆以石头沟村文物遗存所揭示的石头沟村历史人文的起源、形成和发展为线索,以文物为载体,通过老照片、半景画、或模型或绘画等辅助展示手段,再现石头沟村历史上各个时期的生存、生活、生产和发展状况。

村史馆以尊重历史、博古通今、突出地域特点、坚持创新、坚持“三贴近”陈列原则。记录了乡村的时代变迁脉络,反映了乡村的历史风貌和民族特色,是村民们鉴古知今的宝贵文化遗产,也是村爱国主义教育和革命传统教育的精神殿堂。村史馆建设就是保护、展示、传承民族历史文化的重要平台和有效载体,是乡村文化发展的基础工程,也是提升深化美丽乡村建设的新抓手、新举措和新任务。展馆内除展示有数百幅照片外,还陈列有一批村民自发捐助的反映历史及农耕生产、生活的旧工具,完整地展现了石头沟村的创业历史、新农村建设的成果和建设美丽乡村的新形象。石头沟村史馆的建设,不仅丰富了该村的文化内涵,而且凝聚了人心,激发了广大群众建设美丽新石头沟的热情。

(编辑:邹强)