微信平台

微博平台

嫩江县开展“与爱同行”志愿服务活动
发布时间:2016-01-27 来源:宣传部

本网讯(赵紫鸣)翘首企盼迎新春,登高含笑逐朝阳。2016年新春佳节到来之际,嫩江县志愿者协会联合县红十字会县民政局县鑫羽羽毛球俱乐部县摄影家协会开展慰问伊拉哈敬老院“与爱同行”志愿服务活动。本次活动开创了我县志愿活动多家联合的新局面,为民间志愿草根公益再谱新篇。

1月24日,志愿者一行100余人来到伊拉哈敬老院,为院里的老人带来了慰问品,并精心组织编排了一台精彩的文艺演出。这是爱心团队第二次来到这个敬老院,对于志愿者来说,看到这里的老人并不陌生,志愿者很快都进入了角色,分工明确,为老人理发修指甲测量血压,陪同老人观看节目、聊家常……

优美的唱腔、欢快的伴奏、甜美的歌声,在演出大厅里飘荡着,将演出一次次推向高潮。尤其是合唱团的广场舞,叫人耳目一新。志愿者跳着动感的舞步上场,赢得了院里老人们的热烈掌声。舞台上,歌舞、快板书三句半广场舞大合唱黄梅戏等节目应接不暇,轮番上演舞台下,掌声、笑声时时响起。

细心的志愿者拿出事先洗好的照片,寻找着第一次慰问时与自己合影的老人,并将照片递到他们手中,看到照片老人特别兴奋,笑得如孩子一般,在欢笑中诉说着重逢的喜悦。一些志愿者怎么也寻找不到与自己合影的老人,焦急地向工作人员打听,得知有的老人已经卧床了,有的已经不在了,当即,一些志愿者走进病房看望着卧床的老人,病情严重的已经说不出话来,相见时只有紧握着的双手和一行热泪。看到这里,志愿者的眼睛湿润了,口中不停地说着:“我来晚了……

演出结束,志愿者依依不舍地与老人道别,很多老人将他们送到楼外,看着志愿者远去的身影纷纷落泪,见此情景,志愿者跑回去与老人拥抱,擦去他们脸上的泪花,一幅幅感人的画面应景而生。

【编辑:张雪红】