微信平台

微博平台

承前启后做公益 继往开来谱新篇
发布时间:2015-12-14 来源:嫩江摄影家协会

——嫩江摄影家协会联合嫩江爱心公益群赴白云乡敬老院

开展公益伴我行志愿服务暨纪实外拍采风系列活动之二

本网讯(张德军)嫩江摄影家协会为全力做好公益事业,协会上下精诚团结,通力协作,各司其职,各负其责,充分发挥团队攻无不克、战无不胜的强大优势,共同致力于公益事业,取得了较好效果。协会自1122日联合嫩江爱心公益志愿者成功举办了嫩江县第二中心敬老院公益伴我行志愿服务暨纪实外拍采风活动后,于1212日,又远赴白运乡敬老院联合开展了第二次公益伴我行志愿服务暨纪实外拍采风活动,并取得了圆满成功。

1212上午830分,由50余人、1辆公汽和3辆小车组成的爱心车队准时启程。经过近2个小时、75公里的长途跋涉,于10时许到达白云乡敬老院。大家齐心协力把把为敬老院老人们购买的水果、瓜子等搬运到敬老院室内,并每人一份分发给他们。

按照分工,一部分志愿者为老人们放映电影。由于白云乡敬老院地方狭小,没有太大的场所,只好在走廊为老人们放电影。志愿者们把凳子搬到走廊一侧排列好,让老人们依次坐好观看,进一步丰富他们的业余文化生活。一部分志愿者走进瘫痪在床或者行动不便老人们的房间,陪同他们谈心、唠家常,了解他们的思想状态、生活状况、实际困难等,以便在今后的公益活动中有的放矢,更好的为他们服务。一部分志愿者发挥他们的特长,为有需要的老人理发,助力老人们的健康生活。其余的大部分志愿者都聚集到敬老院食堂,来实施他们此次来白云乡敬老院的一个最大愿望,那就是在2016年元旦佳节即将来临之际,让老人们吃上一顿自己亲手包的饺子,让老人们提前过一个祥和、幸福、快乐的节日。志愿者们齐上阵,和面的、剁馅的、包饺子的分工协作,干得热火朝天,忙得不亦乐乎。在他们的共同努力下,在1130分一盘盘热乎乎、香喷喷的饺子摆在了老人们的面前。看到老人们吃得津津有味并赞不绝口时,志愿者们也都从心眼里感到由衷高兴和满足,一上午的舟车劳顿、忙碌疲乏顷刻化为乌有。

在和老人们一一话别后,嫩江摄影家协会和嫩江县爱心公益群的志愿者们便踏上了归途。并对沿途的风光美景和志愿者“模特”们进行了采风拍摄实践,切实做到了摄影、公益两不误、两促进、两提高。

协会有真情,公益无止境。嫩江摄影家协会的公益事业永远在路上,不图名利和回报,只为心中那一份责任和真情。此次活动的成功举办,进一步坚定了协会全力做好公益事业的信心和决心,在抓好摄影本职工作、全力宣传嫩江的同时,在公益事业的路上走的更远,为我县的公益事业和社会主义文明建设做出自己的应有贡献。

【编辑:张雪红】