此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县阳光公益志愿者开展爱心募捐志愿服务活动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-11-30 15:53:56    来源:宣传部
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(赵紫鸣)严冬送暖,勤工献爱。嫩江县阳光公益志愿者不畏严寒,在城市主要人员密集地点开辟了爱心园地,每月一次的爱心募捐活动正式启动。

1128,嫩江县阳光公益志愿者协会30余名志愿者来到县第一百货公司开展公益活动。本次活动以募捐衣服、学习用品为主,募捐前期志愿者做了充足的准备通过在空间和微信等网络平台上进行宣传呼吁社会上广大群众踊跃报名,积极参加。这些准备工作为活动的开展奠定了坚实的基础募捐活动过程中志愿者们相互配合、相互支持、相互帮助,各成员之间团结友爱、互相理解、各尽其责。志愿者自行分组,三两成排、四五成队,经过装袋整理、分类识别、统计数量,将募捐来的物品集中存放,统一分配。尽管活动期间天气寒冷,每个志愿者的双手、脸颊被冻得通红,甚至眉毛、头发上都挂着冰霜,但他们面对寒冷,丝毫没有退缩,每个参与者热情高涨,积极投身于活动当中,共同进退。那一刻,“团结就是力量”得到了充分的体现。最终,通过大家的共同努力,活动取得了满意的成果。

活动结束后,志愿者对各募捐来的衣物和文具进行整理和分类、清点铅笔581根,大生字、田字格、汉语拼音本143本,书籍123本,御寒外套386,裤子261,毛衣310件儿童外衣32件。社会广大热心群众也给予了本次活动的极大支持同时也聚焦了正能量,使志愿者更加有信心把这项活动开展好并经常性做下去。

志愿者们及广大社会群众的热忱、善良、乐于助人,使本次活动取得了圆满成功,因为有他们的积极参与,无私捐赠,使活动得到了顺利地开展,使贫困家庭感受到了无限的爱的温暖。一方有难,八方支援,志愿者将继续秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将这种正能量传递到嫩江的每个角落。

(编辑:张雪红)