微信平台

微博平台

勇担社会责任 致力公益事业
发布时间:2015-11-25 来源:嫩江摄影家协会

嫩江摄影家协会参加公益伴我行志愿服务成员合影

参加公益伴我行志愿服务志愿者为县第二中心敬老院老人理发

本网讯(张德军)嫩江摄影家协会自成立以来,不但以热爱家乡、宣传家乡、建设家乡为己任,而且勇担社会责任,致力于我县公益事业,关心、支持并积极参与公益活动,力争达到提技艺、塑品行、创和谐的目的,更好地服务全县发展。1122日,嫩江摄影家协会联合嫩江爱心公益群志愿者共赴嫩江县第二中心敬老院开展公益伴我行志愿服务暨纪实外拍采风活动,取得了较好成效。

经过前期紧张有序的组织筹备,1122下午,由60余人、11辆汽车组成的爱心车队准时启程。经过近40分钟的车程,准时到达嫩江县第二中心敬老院。大家齐心协力把志愿者爱心捐助的水果、瓜子、糖等搬运到敬老院的大会议室内,并分装成小包装发给敬老院的老人们。

按照事先策划的流程,首先为老人们放映电影,进一步丰富他们的业余文化生活。期间,志愿者们都分坐到老人们身旁,陪同他们看电影,并同他们诚恳地谈心、唠家常,嘘寒问暖,深入了解他们的生活状况、所需所想、思想状态,进而有针对性地对他们进行引导帮助,用他(她)们那颗赤诚、善良的心去温暖、融化老人们孤寂、落寞和伤感的心,进而激发他们对美好生活的热爱,坚定他们战胜一切困难的信心和勇气,使他们更好地安度晚年,充分享受社会主义大家庭的温暖。在电影放映完后,志愿者们又为有需要的老人进行了义务理发,为老人们享受卫生、健康、幸福、平安的生活尽心尽力。

嫩江摄影家协会的会员们在积极主动参与献爱心公益活动的同时,他们用手中的相机去记录那一幕幕让人难忘、催人奋进的瞬间,那一张张真挚的面孔,那一双双紧握的双手,那一幅幅让人倍感温馨的画面……嫩江摄影家协会的会员们在公益事业上不但身体力行,率先垂范,而且用他们那独特的方式来宣传公益活动,使大家都来关心、关注公益活动,进而引领更多的人投身公益事业,“众人拾柴火焰高”,我们坚信会有越来越多的人参与到公益事业中来,把我县的公益事业做大做强,为建设富裕、文明、秀美、和谐新嫩江做出新的更大贡献!

【编辑:张雪红】