此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县开展“公益伴我行”志愿服务活动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-11-24 11:21:41    来源:宣传部
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(赵紫鸣)为了广泛发动市民积极响应并参与到公益志愿服务活动中来,实现公益零距离、活动常态化,嫩江县组织爱心公益志愿者继118慰问敬老院之后,再次走访敬老院,开展了以“公益伴我行”为主题的志愿服务活动。

1122日下午,嫩江县爱心公益志愿者佩戴小红帽,手拿慰问品,来到嫩江县伊拉哈敬老院。志愿者将慰问品设定成份,按照数量逐一发放到老人手中,这不仅给老人送去了关怀和温暖,也倡导了社会志愿服务文明新风,更助力了嫩江公益事业的蓬勃发展。

活动期间,志愿者与老人肩并肩坐下来亲切交谈,详细了解老人生活状况,叮嘱老人天冷多穿衣服、健康快乐地生活,更多地了解他们的需求。随后志愿者组织人员与院方负责人联系,组织老人观看电影,一张张老电影胶片使他们亲切不已,尽管有的老人行动不方便,但志愿者们仍小心翼翼地搀扶他们到场观看。老人们入神地观看着,虽然是黑白屏幕的电影,但其中充满着对光辉岁月的回忆。电影结束后,由志愿者为老人免费理发,得知消息的老人从走廊排队到大厅,场面一片温馨,志愿者一边与老人聊天一边为他们修剪头发,凭着出色的理发手艺赢得了老人的连连称赞。看到每一位老人理发后,各个精神抖擞容光焕发露出满意的笑容时,志愿者们无比欣慰。

本次活动,面对面倾听老人们的心声,帮助他们排遣精神孤独,鼓励他们树立美好生活的信心,让老人们观看电影不仅为老人带去了欢乐,更丰富了他们的生活。为老人理发,让老人以干净、整洁的面貌安享晚年。此类活动还将会不间断地开展下去,这是社会的责任,更是志愿者的神圣使命。

老年人是社会的宝贵财富,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。关爱老人,奉献社会。志愿者通过在敬老院公益演出、分发慰问品、清扫房间、免费体检、义务理发、放映电影等系列活动的开展,不仅提高老人们的生活质量,美化了他们的生活环境,还加强了志愿者尊敬老人、关爱社会的服务意识,同时呼吁更多的人能加入志愿服务的队伍,将正能量永远传递下去。

(编辑:张雪红)