微信平台

微博平台

嫩江县青年志愿者协会召开第一次会员代表大会
发布时间:2015-10-28 来源:团县委

本网讯 1028日上午,嫩江县青年志愿者协会召开第一次会员代表大会,来自全县各条志愿服务战线上的128名代表参加了本次大会县委常委、组织部长李军出席会议并作重要讲话。

大会审议通过了《嫩江县青年志愿者协会章程(草案)》、《嫩江县青年志愿者协会第一次会员代表大会选举办法(草案)》;选举产生了协会第一届理事会理事52名、常务理事27名、秘书长1名、副会长6名、会长1名,大会直接任命名誉会长2名。新当选会长代表协会作了题为《真情服务促和谐  青春建功新嫩江——让“志愿嫩江”成为文明城市的最美名片》的工作报告。会上,还对首届“嫩江县优秀青年志愿服务集体”、“嫩江县优秀青年志愿者”进行了表彰及授旗。大会闭幕后召开了嫩江县青年志愿者协会一届一次会长办公会议审议通过了《嫩江县青年志愿者协会会长办公会议事规则(草案)》、《嫩江县青年志愿者协会秘书处工作制度》(草案)。

会议要求,要充分认识做好青年志愿者事业的重要性,准确把握青年志愿者事业面临的契机,以改革创新精神不断开创青年志愿者事业新局面,始终围绕党政中心工作布局,引导广大青少年在志愿服务活动中培育和践行社会主义核心价值观,创新体制机制激发青年志愿服务工作活力。

嫩江县青年志愿者协会第一次会员代表大会的召开,标志着全县青年志愿服务工作又迈上了新的里程碑。未来工作中,协会将团结广大青年志愿者,围绕党政工作重心,凝聚社会爱心力量,关注社会公众需求,让青年志愿者行动在服务经济社会发展和精神文明建设、传播社会正能量中绽放青春风采。

【编辑:张雪红】