此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

光热发电项目

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-10-08 10:17:24    来源:招商局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

项目概述:光热发电已经成为新能源项目中政府重点调整的项目,中国企业敏锐嗅到光热发电市场前景,逐一突破太阳能光热发电尖端技术,在光热产业链上下游元件生产方面高速成长,已基本具备全产业链生产能力。

国内项目开发商拟开发并已进行前期研究的光热发电项目近25个,总装机约1600MW。按照我国政府此前规划,到2020年实现3GWe光热发电装机的最低目标计算,把相关成本下降的因素考虑在内,示范期后续的项目以带7小时储热电站的单位kW投资成本约3万元计算,则从现在到2020年前,我国光热电站累计市场规模将超过1000亿元级别。示范电价落地将吸引更多投资进入光热发电产业,即便是没有获得示范电价支持的项目也极有可能在2017年前动工建设,因此2017年之前开工建设的项目很有可能会超过1GWe

投资方式:独资、合资、合作

负责单位:嫩江县招商局

项目联系人:杨晓艳 

联系电话:138456953250456-7524259

    箱:nenjiangshangwu@126.com

(编辑:吴宇)