此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加大环保科技应用力度 助推有机农业快速发展

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-08-17 16:33:43    来源:嫩江政府网
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(李成民 刘东旭)庄稼一枝花,全靠肥当家。今年,我县招商引资企业嫩江三羊农业环保科技发展有限公司的生态农业项目,让种地户免费体验有机多元素肥的神奇功效,也让他们见识到了有机肥料给农业生产带来的新变化。同时,将进一步促进我县绿色有机农业产业的健康发展。

嘉禾水稻专业种植合作社是我县率先进行旱改水项目,并成功种植寒地水稻的专业种植合作社。今年,在三羊公司的支持下,合作社又将发展的目光投向了绿色有机无公害水稻的栽培,使用有机多元素肥试种的水稻生长效果让公司技术人员非常满意。

多年的化学肥料使用,致使耕地土壤板结,化学残留量大,生长的农作物因农药残留严重影响了人们的身体健康。三羊公司的这种土得乐有机多元素肥采用植物活性因子与天然矿物质有机元素调配而成。可以提供作物生长所需要的大量元素和微量元素。通过增加土壤中微生物繁殖,加速土壤中拒溶性磷转化的速度。优化土壤内部循环,恢复地力,有效活化板结土地。有机肥料的使用为发展绿色有机农业提供了有力的技术支撑。

为了加大有机生态农业的推广力度,三羊公司今年将1500吨价值450万元的生态有机多元素肥无偿发放到部分农民手中,这些肥料可以为22,000多亩作物提供充足的营养。此次试验种植作物包括水稻、玉米及蔬菜等多种农作物和不同的生长环境,并取得了比较显著的效果,进一步增强广大农民发展绿色有机农业的信心。

(编辑:付强)