微信平台

微博平台

前进镇“三个强化”提升全民创业
发布时间:2015-08-17 来源:前进镇

本网讯(李海澄)前进镇在推进全民创业工作中以网络创业引领全民创业,以动员返乡务工人员为创业主体的总体工作思路,实施“三个强化”举措,激活全社会创业细胞,提升全民创业热情。

一是强化思想解放,扩大创业内涵。经常运用会议、广播、发放资料等多种形式,广泛发动和宣传创业知识及创业途径,营造全民创业氛围。结合当今互联网经济运行模式,坚持把网络创业作为引领全民创业的抓手,积极引导群众投身网络创业。

二是强化业务培训,提升创业能力。与团县委及各类职业培训机构密切合作,有计划组织有创业愿望的人员进行培训,帮助更多的创业者掌握网络创业技能、增强网络创业本领,培育一批电商经营者,发挥示范带动作用,推动全民网络创业工作再上台阶。

三是强化组织领导,挖掘创业潜能。镇党委、政府高度重视返乡务工人员创业工作,要求各村深入排查本村居在外务工人员中有成就者名单,报镇政府备案,以便镇主要领导亲自拜访,在促成返乡创业中建功立业。

【编辑:吴宇】