此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

场县“共建桥”竣工通车

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-08-03 10:25:29    来源:嫩江政府网
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘东旭)81,由我县与山河农场共同筹资建成的新科洛河大桥(共建桥)竣工通车,该桥的建成解决了垦地近5万人的生产生活问题,极大地方便了人们的出行。县委副书记、政府县长王海东、政府副县长刘振秀、农垦九三管理局副局长邸洪军及我县交通局、国土局、九三交通局、九三国土局、山河农场、科洛镇的领导共同参加了竣工通车仪式。

在仪式现场,王海东一行查看了新桥的建设情况,并与九三管理局和山河农场的领导交流项目施工的有关情况。王海东指出,新桥的建立,对于进一步改善地方与农场的交通状况,带动周边地区的经济发展具有重要意义,是促进农场与城乡居民增收,加快全面建设小康步伐的富民工程。“共建桥”的命名不仅说明了该桥是共同筹资建立,也表明了农场与地方将在经济、文化、资源等领域的共同进步、共同发展。

据了解,原科洛河大桥是上世纪40年代初期建成的,周边涉及山河农场东部四个管理区,6000多人口,耕地18万亩;科洛、白云两个乡镇一个林场,下辖15个村,4万余人口,耕地70万亩,以及南空部队和中储粮一场。一直以来是周边居民出行的重要通路。由于年久失修,该桥在1998年就被列为危桥,严重影响了周边乡镇村屯以及农场、林场、部队农场的生产生活和日常出行。2014年,县领导班子与农场达成一致意见,共同出资新建科洛河大桥,总投资820万元,我县政府投资240万元;大桥总长126.08,宽10.5,桥路与原科洛河大桥同向而行,于201481开始施工,历时一年整,竣工通车。

在一阵鞭炮声中,共建桥迎来了首批通行的车辆和周边居民。王海东一行还与九三局、农场领导和周边村民共同在桥面行走,感受“共建桥”顺利通车的喜悦。

(编辑:付强)